电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
声场声信息国家重点实验室参加第174届美国声学学会年会
2017/12/19 | 作者:声场声信息国家重点实验室 | 【 【打印】【关闭】

  174届美国声学学会年会(174th Meeting of the Acoustical Society of America)于2017124日至8日在美国路易斯安那州的新奥尔良尔市举办。声学所声场声信息国家重点实验室李整林研究员、郭良浩研究员、任云副研究员、闫超副研究员、任岁玲助理研究员、秦继兴助理研究员一行六人参加了此次会议,并做了会议报告。

  美国声学学会会议由美国声学学会组织和筹办,每年举办两次,旨在提高和广泛传播声学领域中理论和应用方面的相关知识和技术。此次会议包含水声学、声学海洋学、生物声学、建筑声学、工程声学、声学教育、音乐声学、噪声、物理声学、声学信号处理、语言声学、结构声学与震动等12个主题,吸引了超过1000名国际声学专家、学者和工程人员参加,共设14个分会场进行报告,期间还设有墙报展示,以及各类学术活动,是声学领域学术水平最高的综合性国际盛会。

  李整林研究员作了题为“Hybrid geoacoustic inversion method and its application to different sediments”的特邀报告,引起了参会国内外学者的广泛兴趣和关注。任云副研究员报告的题目为“A fast calculation method of travel speed of pulse peak in convergence zone”,闫超副研究员报告的题目为“An improved robust adaptive beamforming based on worst-case performance optimization”、任岁玲助理研究员报告的题目为“Eigenanalysis-based adaptive interference suppression for underwater target estimation”,秦继兴助理研究员报告的题目为“Analysis of sound propagation from the transitional area to deep water”,报告人与在场学者进行了热烈的交流和讨论。

  会议中认真学习了众多国际学者的精彩报告,从报告内容可以看出,近几年美国十分重视泥质海底沉积层特性的研究,包括直接测量和反演方法,并开展了全面的海上试验。此外,北极声学也是此次会议的热点。通过参加本次会议,了解了国内外在海洋声学及水声信号处理领域的最新研究进展和热门研究方向,与国内外学者共同讨论了目前存在的一些问题和难点。在与同行专家们的交流中,开拓了彼此思路,对下一步的科研工作有所启发。第175届美国声学学会年会将于20185月在美国明尼苏达州的明尼阿波利斯市举办。

  

  声场声信息国家重点实验室参会人员合影

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn