电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
声学所声场声信息国家重点实验室2018年学术委员会会议圆满结束
2018/04/18 | 作者:科技发展部 声场声信息国家重点实验室 | 【 【打印】【关闭】

  2018414日,声学所声场声信息国家重点实验室2018年学术委员会会议在北京召开,声学所所长王小民,党委书记张春华,副所长马晓川、李风华,张仁和院士、侯朝焕院士、学术委员会委员以及实验室科研骨干共30余人参加了会议。

  会上,实验室主任王海斌研究员作了2017年工作报告,报告涵盖了2017年度实验室在科研工作进展、人员队伍建设、合作交流与运行管理等方面取得的工作成果,并介绍了2018年度的工作计划。

  牛海强助理研究员、何晓副研究员、杨飞然副研究员、徐立军研究员、武岩波副研究员分别作了 “基于机器学习的水下声源被动定位研究”、“随钻声波测井中的广义钻铤波”、“自适应滤波在声频信号处理中的应用”、“水声通信在深海潜标无线实时化系统中的应用”、“基于状态演化类因子图的迭代均衡器”报告,展示了实验室2017年度取得的代表性研究成果。学术秘书何利副研究员汇报了2017年度开放课题的执行情况、研究进展以及2018年开放课题的申请情况。

  与会专家围绕实验室学科方向、总体定位、人才队伍建设及2018工作计划等方面进行了深入探讨,对实验室2017年度的工作给予了充分肯定,并就实验室今后的建设和发展提出了宝贵的建议和意见。实验室将充分吸取与会专家的建议,以国家需求为导向,进一步系统深入的细化基础研究,重视将大数据、深度学习、机器学习等先进技术与声学中的物理问题相结合,重视各学科间的交叉融合,继续保持和发展实验室在声学研究领域引领和推动作用,争取做出具有国际影响力的重大成果。

  

  会议合影

  

  会议现场

  

  王小民所长讲话

  

  张仁和院士讲话

  

  王海斌主任作报告

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn