电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
意大利尼古拉·库萨诺大学Danilo Orlando教授访问声学所并作学术报告
2018/07/24 | 作者:水下航行器信息技术重点实验室 科技发展部 | 【 【打印】【关闭】

  受中国科学院水下航行器信息技术重点实验室郝程鹏研究员的邀请,意大利尼古拉·库萨诺大学的Danilo Orlando教授于2018628日来到声学所,进行了为期2周的访问交流。

  访问期间Danilo Orlando教授以信号处理中的自适应检测问题为主题,主讲了两场报告Adaptive Detection Using Double Training Data Set(使用双训练数据集的自适应检测)和Detection of Multiple Noise-like Jammers (多干扰下的信号检测)。二十余位相关科研人员参加了报告会。

  使用双训练数据集的自适应检测报告中,Danilo Orlando教授简要介绍了信号检测技术中的背景估计方法,将双数据训练集的方法引入对检测背景进行估计过程中,充分考虑不同的训练数据情况,给出了一种新的检测器。在“多干扰下的信号检测”报告中,Danilo Orlando教授分析了在多个干扰情况下的信号检测问题,首先估计干扰目标个数,将其应用于后续多似然比检测的信号处理过程。两场报告提及的两种方法,考虑了信号检测过程中的实际场景,提高了检测性能。

  报告结束后,Danilo Orlando教授细致回答了大家的问题,就未来国际合作开展了讨论与交流。

  Danilo Orlando现为IEEE高级会员,IEEE信号处理汇刊高级编辑,欧洲高级信号处理期刊副编辑,发表各类文章、会议论文、专著等70余篇。

 

  Danilo Orlando教授正在作学术报告(图/中科院声学所)

Danilo Orlando教授与声学所工作人员讨论(图/中科院声学所)

Danilo Orlando教授(左4)与参会人员合影(图/中科院声学所)

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn