OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育文化建设党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
中国科学院声学研究所举行2021年第10期学术交流会
2021/10/13 | 作者:科技发展部 | 【 【打印】【关闭】

  20211011日,中国科学院声学研究所2021年第10期学术交流会在北京召开。本次交流会由科技发展部和噪声与音频声学实验室共同举办,邀请北京航空航天大学陶飞教授作学术报告。声学所副所长杨军研究员、科技发展部主任刘宏伟研究员、噪声与音频声学实验室副主任孙红灵研究员、广大青年职工和研究生近百人通过现场和线上方式参加了会议。

  

  杨军讲话                                      学术交流会现场

  杨军强调,近年来中科院声学所对前沿基础研究工作的重视程度不断加强,连续举办了多期学术交流会,详细介绍了本场报告专家的学术经历,期待未来在数字孪生领域中与专家开展合作。

  

  专家作报告

  陶飞作《数字孪生:从理论到实践》的报告。报告从研用现状、理论基础、应用实例以及发展思考四个方面展开介绍,详细阐释了数字孪生五维模型,以及围绕五维模型的理论体系、技术和工具体系、标准体系的发展现状,并展望了数字孪生在智能制造领域普及推广和未来发展。

  与会学者就数字孪生技术与虚拟现实技术的理论差异、对传感器种类和数量的依赖性等问题与专家展开了讨论。

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn