电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体报道
新华社:中关村中学在校庆日设立“汪德昭书院”
2017/11/21 | 【 【打印】【关闭】

  新华社北京11月18日电(记者张超)18日,北京中关村中学举办35周年华诞文化纪念活动,宣布与中国科学院等机构,设立以著名物理学家、中国水声事业奠基人汪德昭先生命名的“汪德昭书院”。

  北京中关村中学成立于1982年,由汪德昭院士等一批著名科学家倡议成立。诺贝尔奖获得者杨振宁、李政道、丁肇中,以及著名科学家钱三强、陈景润、袁隆平、王选、钟南山等150多位院士,先后为学校题词。

  中关村中学校长苏纾说,中关村中学与中国科学院渊源深厚,形成了“科教协同,共育英才”的创新办学机制。除了“汪德昭书院”,学校还成立了“教育大数据研究与创新应用中心”“学科开放性实践基地”等,“院士文化”是学校的显著特色。

  

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn