OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育文化建设党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体报道
央视频:行走火星,听声探物
2021/09/22 | 【 【打印】【关闭】
[video:9.19火星声学直播演讲加实验部分]

  近日,以“百年再出发 迈向高科技水平自立自强”为主题的全国科普日活动正式启动。9月19日,中央广播电视总台央视科教频道《实验现场》栏目上演了2021全国科普日大型科学实验直播秀——《奋进吧!科学少年》。

  直播中,中国科学院声学研究所林伟军研究员团队的博士研究生孙冠文、硕士研究生汤起斌联合,为观众带来了《行走火星,听声探物——揭秘火星的声音密码》节目,从祝融号火星车着陆切入,讲述火星上声音与地球上不同的特征以及产生这些区别的原因,并且利用演示实验的方式将“火星”上的声音带到了现场,最后普及了火星声学研究的作用。

  此次直播共收到245万人次的观看,给广大青少年带去了一场酣畅淋漓的科学盛宴。

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn