电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
刘伟平调研声学所
2017/11/23 | 作者:综合办公室 | 【 【打印】【关闭】

  1122日下午,中国科学院党组副书记、副院长刘伟平调研中科院声学研究所,先后实地调研声学所中科院水声环境特性重点实验室、声场声信息国家重点实验室、中科院噪声与振动重点实验室、国家网络新媒体工程技术研究中心、中科院语言声学与内容理解重点实验室等研究单元的主要科研工作进展,听取王小民所长做的声学所总体情况、“十二五”主要科技创新成果、创新研究院建设情况、“十三五”规划推进情况和党的建设等工作报告,并与研究所领导班子成员、科研和管理骨干、党支部书记等围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,加快实现“三个面向”、“四个率先”目标任务进行座谈交流,张春华书记主持座谈会。

  

  院党组副书记、副院长刘伟平讲话

  刘伟平充分肯定了声学所科技创新在服务国防和社会安全、国家经济社会发展等方面作出的突出贡献,尤其是在国防领域作出的不可替代的贡献;同时,也肯定了研究所在党的建设、创新文化建设和学习贯彻十九大精神等方面所取得的工作成效。刘伟平希望声学所以实际行动践行“四个意识”,坚定实现习近平总书记对中科院提出的“三个面向”“四个率先”目标的信心,以党的十九大精神为指引,以建设全球尖端的海洋信息处理技术研究机构为目标,统筹带动“四个率先”目标的实现。一是要坚持理论联系实际地学习贯彻十九大精神,自觉对标、做实十九大提出新要求新部署,抢抓重大历史机遇,进一步凝练研究所发展目标和规划,聚焦信息处理技术,强化科研装备和平台设施建设,细化建设一流机构的具体任务,在国防建设、国家安全、网络新媒体等科技领域发挥不可替代的作用。二是要坚持以“三重大”成果产出为牵引,找准差距和不足,整合研发平台和科研团队,强化学科交叉融合的科研方式方法,积极牵头承担和完成国家重大科技任务,努力取得在国际国内有显示度的科技创新成就,抢占科研成果产出高地,为国家提升核心竞争力、走向世界舞台中央等发挥重要科技支撑作用。三是要坚持深化科技体制机制改革,为研究所可持续发展提供动力,服务一流机构建设目标的实现。要进一步解放思想,积极探索科研项目管理机制创新;围绕主攻的科研任务布局,补齐科研创新链上的人才短板,下力气引进急需人才,并立足自身培养所需人才,细化人才发展规划,为加快青年核心骨干人才成长创造条件;同时不等不靠,一件一件地扎实做好“3H”人才服务保障工作。

  

  王小民所长做工作报告

  

  张春华书记主持会议

  

  侯朝焕院士发言

  声学所王小民所长、张春华书记、马晓川副所长、李风华副所长、李浩然副书记、侯朝焕院士,以及党委委员、纪委委员、职能部门负责人、研究单元负责人、科技委员会主任、职代会主席、党支部书记、团委书记、妇委会主任等科研、管理骨干参加了座谈会。

  

  调研中科院水声环境特性重点实验室

  

  调研声场声信息国家重点实验室

  

  调研中科院噪声与振动重点实验室

  

  调研国家网络新媒体工程技术研究中心

  

  调研中科院语言声学与内容理解重点实验室

  

  座谈会现场

  

  考察园区建设现场

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn