电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
中科院海洋信息技术创新研究院召开中长期科技发展战略规划研讨会
2018/07/18 | 作者:科技发展部 | 【 【打印】【关闭】

  2018年71314日,中科院海洋信息技术创新研究院(以下简称“海洋创新院”)在京召开了中长期科技发展战略规划研讨会。海洋创新院工作组组长王小民、副组长张春华、成员马晓川和李风华,沈阳、三亚和广州三个中心,东海、北海和南海三个研究站,声学所本部九个研究单元负责人,科技发展部和规划编写组人员等40余人参加了会议。会议分别由张春华和马晓川主持。

  713日,张春华介绍了海洋创新院中长期科技发展规划的编制思路及要求,与会人员围绕海洋创新院六个领域任务布局,就各领域的战略需求、基础研究、科学问题、技术难题及到2035年前预计取得的重大突破进行了研究讨论,初步形成了2035年前的科技发展路线图,为规划编制工作奠定了坚实的基础。

  会上,科技发展部王强主任汇报了海洋信息技术军民融合示范平台建设总体方案。

  714日,为进一步准确把握国防战略需求和军民融合发展要求,会议邀请了军地两位专家进行了专题授课,并与参会人员进行了互动交流,为海洋创新院中长期科技发展规划的编制工作,提供了重要的需求支撑。

  王小民所长在讲话中指出,本次研讨会的召开是深入贯彻落实中科院关于编制中长期科技发展规划的总体部署,要求各部门领导及规划编写人员要准确把握科技发展新趋势,准确把握国家和军队发展的重大需求,准确把握军民融合发展战略,坚持问题导向和顶层谋划,发挥好海洋创新院在水下信息技术领域的引领作用,为中科院乃至国家中长期科技发展做出应有贡献。

  本次研讨会的召开,对顺利完成海洋创新院中长期科技发展规划编制任务,促进海洋创新院各领域的长远发展,深入贯彻落实军民融合发展战略,具有重要的意义。

  

  

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn