电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  图片新闻  
  综合新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
声学所召开2016年度纪委工作会议
2016/04/11 | 作者:纪检监察审计办公室 | 【 【打印】【关闭】

  声学所2016年度纪委工作会议于46日在崇福楼502会议室召开。会议学习传达了上级党风廉政建设工作会议精神及相关文件,总结了2015年度工作,研究确定了2016年度工作要点。纪委书记李浩然同志主持会议,纪委副书记王强同志、纪委委员及纪监审办公室成员参加会议。所党委书记张春华同志应邀出席会议。

  会议现场

  李浩然同志组织学习了中纪委第六次全会和国务院第四次廉政工作会议精神,传达了北京分院纪检组京区纪委2016年度工作要点,并解读了新版“廉政准则”和“党员纪律处分条例”。

  王强同志总结了2015年度纪委工作并介绍了2016年度纪委工作要点。纪监审办公室仇艳明副主任汇报了新印发的“公务接待管理办法”和“关联业务管理办法”的制定依据、出台过程等相关内容。纪委委员们经过研究讨论,通过了2016年度纪委工作要点。

  张春华同志在讲话中充分肯定了一年来纪委工作的成效,尤其是在纪检工作要求不断提高、难度逐年加大的情况下,依然能够扎实推进各项工作,出色完成各项任务,特别是廉政建设、正风肃纪和履行监督责任等方面的工作,并就今年纪检工作提出三点期望:一是要结合“两学一做”专题教育活动,深入学习新“廉政准则”和“党员纪律处分条例”;二是要以推进风险防控工作为重点,不断完善各项规章制度;三是将党风廉政工作向基层支部延伸,加强宣传、指导和联系,更好的服务科研工作,营造和维护我所良好的科研生态环境。

 

党委书记张春华同志出席会议           纪委书记李浩然同志主持会议

  会议结束后,李浩然同志组织纪监审办公室成员就如何落实本次纪委会议精神、细化分解年度工作任务进行研讨并初步确定了近期工作计划。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn