电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  图片新闻  
  综合新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
青岛市委副书记、市长张新起调研声学所青岛基地建设进展
2016/04/12 | 作者:北海站 | 【 【打印】【关闭】

  201647日,市委副书记、市长张新起率市政府有关部门、有关单位和各区、市政府主要负责人,在青岛高新区调研中国科学院声学研究所青岛研发及产业化基地(以下简称声学所青岛基地)的建设进展。

  中国科学院声学研究所北海研究站站长慈国庆汇报了声学所青岛研发基地的整体规划和一期工程建设进展情况。他表示,声学所青岛基地在立足国家需求和科技前沿的基础上,密切结合青岛“十大千亿产业”发展需要,建设水声学和空气声学公共研发服务平台,推动在海洋仪器声学装备、高铁减振降噪、工业超声、深部钻测、轨道交通高性能材料方面的研发及产业化,建设一批省市级重点实验室、科技成果转移转化中心,填补山东省、青岛市在声学科研及产业化方面的空白。他对高新区管委、市科技局等部门在项目建设过程中给予的大力支持表示感谢。

  张新起充分肯定了声学所青岛基地建设工作。他希望中科院的研究单位加强需求牵引,更加注重研发和产业化工作,在推动地方经济社会发展方面发挥更大作用。

  张胜坚和有关同志参加活动。

 

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn