电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  图片新闻  
  综合新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中科院声学所东海研究站嘉定新园区(一期一阶段)工程顺利通过竣工验收
2016/07/13 | 作者:东海研究站 | 【 【打印】【关闭】

  2016年76日上午中科院声学所东海研究站嘉定新园区(一期一阶段)工程顺利通过上海市嘉定区质监站会同建设、设计、勘察、监理、施工等多方主体竣工验收,标志着工程建设全部完成。

  东海研究站嘉定新园区位于上海市嘉定工业区新徕路399号,(一期一阶段)工程总建筑面积31217平方米,包括:主科研大楼、食堂、设备楼等辅助用房,并配套完善园区室外基础设施等。

  竣工验收现场

  验收组对工程主体进行了细致的实地抽查、检测,认真听取了参建各单位的汇报,建设、设计、勘察、施工、监理等单位分别提出验收意见。各方主体一致认为工程建设规范合法、工程实体质量及感观质量符合设计及规范要求,材料使用质量合格,各类试验及检测资料齐全,一致同意该工程通过竣工验收。验收组对后续的收尾工作及相关整改事项提出了处理意见。

  东海研究站嘉定新园区(一期一阶段)工程于20144月开工,在两年多的施工过程中,始终围绕“优质、高效、安全、文明”的建设理念,严格按照设计和规范要求管控施工,加强工程安全质量管理,顺利完成各项建设任务。项目建设过程中,得到了来自中科院声学所和上海市嘉定区政府各级领导的关心支持,在工程领导小组的坚强领导下,东海站积极与各方沟通,克服了诸多困难,做到建设资金及时到位,专业分包同步跟进,监督检查及时整改,使整个工程建设快速向前推进;同时,在工程建设后期,东海站积极筹备各专项验收工作,提前统筹安排,主动协调落实,在此之前已通过了室内环境检测、防雷检测、民防验收、消防验收等各专项验收工作,为圆满完成竣工验收打下了坚实的基础。

  嘉定新园区的建成,将进一步完善东海研究站声学相关技术及产品的设计开发、工艺制造以及总装调试等基础条件,可为水声装备、海洋仪器装备、超声应用及医疗声学装备提供关键和共性技术及工艺支持。东海研究站搬迁至嘉定新园区后,将充分利用嘉定地区在市场需求、人才队伍、资金、工业基础等方面的地域优势,结合声学所东海站在声学、信号与信息处理领域的研发优势,力争将嘉定新园区建设成为具有鲜明专业特色和系统集成能力、国际一流的先进声学装备的研发基地及声学高新技术成果转化基地。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn