电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  图片新闻  
  综合新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
共青团中国科学院声学研究所第十二次代表大会召开
2016/07/19 | 作者:所团委张泽众 | 【 【打印】【关闭】

  2016711日,共青团中国科学院声学研究所第十二次代表大会在DSP多功能厅隆重召开,所党委副书记、纪委书记李浩然、中科院团委书记王宁及所综合办公室相关同志出席会议,会议由第十一届团委委员杨中臻主持。

  

  会上,声学所第十一届团委书记崔杰作了题为《围绕中心、青年为本、服务至上,为实现“创新2020”跨越发展目标做贡献》的工作报告,报告从引领青年、服务青年、团结青年等方面对第十一届团委五年来的工作进行了全面的总结,并对我所团委工作存在的一些需要改进和加强的地方进行了总结,提出了意见和建议。

  

  与会代表审议通过了第十一团委工作报告和《共青团中国科学院声学研究所第十二次代表大会选举细则》。会议采取无记名方式,差额选举出王朋、田浩、杨波、张泽众、陈诗文、郑春见、房小芳、胥利文、崔杰9位同志(按姓氏笔画排序)为声学所第十二届团委委员。

  会上,院团委书记王宁发表讲话。她向大会的胜利召开表示了热烈的祝贺,向与会青年及声学所所有团员青年致以诚挚的问候,向一直关心支持共青团工作的声学所领导表示衷心的感谢。她对我所共青团工作提出了四点建议:坚定青年理想信念,引导青年牢固树立社会主义核心价值观;激励青年投身科技创新事业,发挥青年人的智慧与精力,为“率先行动”计划作出贡献;牢固树立青年为本理论,围绕青年需求展开工作;大力加强自身建设,不断提高团建的科学水平,努力把团支部建设为政治坚定、组织健全、充满活力的坚强集体。

  

  所党委副书记、纪委书记李浩然发表讲话。她首先代表所党委对此次代表大会的顺利召开表示祝贺,对上一届团委五年来做出的卓有成效的工作、开展的富有特色的活动表示肯定,对此次新当选的第十二届团委委员表示祝贺。她对共青团今后工作提出了几点建议,希望新一届团委能够带领广大青年认真学习贯彻习近平总书记的“七一”重要讲话精神,继承和发扬团的优良作风,不断提升工作能力,以声学所老一辈科学家为榜样刻苦努力、建功立业。

  

  会后,召开了共青团声学所十二届一次委员会,在院团委书记王宁的主持下进行了分工。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn