电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
院妇工委到我所慰问“全国五好文明家庭”获奖者郭良浩同志
2017/07/14 | 作者:妇委会 | 【 【打印】【关闭】

  201777日,院妇工委主任、北京分院副院长李静,院妇工委办公室姚作芳一行到声学所看望慰问了2016年度“全国五好文明家庭”获奖者郭良浩同志,转达了京区党委、院妇工委对他家庭的诚挚祝贺,并授予了奖牌与鲜花。声学所党委副书记、纪委书记李浩然,所妇委会主任周秀霞,声场声信息国家重点实验室主任王海斌,室支部书记、副主任彭朝晖陪同慰问。

  郭良浩是中科院声学所研究员、科技委员会主任,曾任声场声信息国家重点实验室主任,在水声探测技术研究和战略高技术应用中取得原创性重大成果,为我国水声科技服务国家海洋安全做出了重要贡献。郭良浩同志的家庭是一个普通而又不平凡的家庭。生活上,他们夫妻恩爱,家庭和睦,相濡以沫,尊老爱幼,热心助人。工作上,他们忠于职守,扎实工作,兢兢业业,任劳任怨。多年来,这个家庭爱国守法、矢志报国,家庭和睦、孝老爱亲,学习进取、科学教子,邻里融洽、友爱互助,廉洁自律、热心公益,在平凡的生活和工作中,做出了不平凡的业绩,树立了一个廉洁从业,从严治家,报效国家的和谐之家典范。

  由全国妇联发起的“全国五好文明家庭”评选表彰活动每两年评选一次,旨在充分发挥“五好文明家庭”创建工作在推动家庭道德建设、促进社会文明和谐进步中的积极作用。经过逐级择优,2016年全国共评选表彰“全国五好文明家庭”979户(其中中央国家机关72户,中科院1户)。郭良浩家庭被评为第十届“全国五好文明家庭”。

  郭良浩家庭获得此殊荣,不仅是声学所的骄傲,也是中国科学院的骄傲,是青年科技工作者家庭的好榜样。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn