电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
南海站召开党风廉政建设责任书签订会
2017/08/25 | 作者:南海研究站 | 【 【打印】【关闭】

  201787日下午,南海站党委组织召开党风廉政建设责任书签订会。站党政领导班子成员、各部门负责人、各支部书记及海口本部在职党员、预备党员、入党积极分子共计二十余人参加会议,会议由站党委书记张镇迈同志主持。

  会上,张镇迈同志传达了所部党风廉政建设责任书签订会议精神,并给参会人员上了一堂党课。在党课中,张镇迈同志总结了习近平总书记十八大以来对于反腐倡廉的重要论述,说明了现在开展的“两学一做”学习教育与党风廉政建设之间的关系,强调了党员干部需要正确处理的几个关系,总结了南站上半年根据所党委和省直工委要求,开展的党风廉政建设的相关工作。对深入贯彻落实党风廉政建设责任制,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,张镇迈同志要求:党员干部要充分认识抓好党风廉政建设的重要性,切实增强责任意识和担当意识;班子成员要根据分工,抓好分管部门的工作落实,各部门和支部要明确党风廉政建设工作的计划和目标,让党风廉政建设与各项工作同部署、同落实、同检查、同考核;要以本次签订责任书为契机,严格按照党风廉政建设责任书要求履行职责,层层传导压力,层层分解责任,逐项推动落实;加强和完善制度建设,强化责任追究,切实维护党风廉政建设责任制的严肃性和权威性。

  随后,站长甘维明、党委书记张镇迈分别与各部门负责人和各支部书记签订《党风廉政建设责任书》。

  最后,甘维明同志总结了南海站近年来在党风廉政建设工作的情况,充分肯定了取得的成绩。甘维明同志要求全体党员,强化责任意识,从自身做起,认真履行“一岗双责”,改进工作作风,推进党风廉政建设和反腐败工作。党员干部要起到带头模范作用,廉洁自律,抓好党组织党风廉政建设工作,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为南海站的发展营造风清气正的科研环境。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn