电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
奉贤科委率企业代表团到东海站调研交流
2017/09/15 | 作者:东海站 | 【 【打印】【关闭】

  为有效推动科技成果转移转化,加强院企互动合作交流,促进产学研项目需求对接,2017825日,奉贤区科委组织当地企业代表团调研东海站并举办超声技术专场对接会。中科院声学所东海站副站长张伟才、奉贤区科委科技创新服务中心主任马晓晶等出席本次交流活动。罗美特(上海)自动化仪表股份有限公司、上海磐云实业股份有限公司、上海基胜能源股份有限公司、上海汇珏网络通信设备有限公司等四家奉贤区高新技术企业代表及东海站相关人员约20余人参加了会议。

  张伟才代表东海站对奉贤企业代表团一行的到来表示热烈的欢迎,同时,结合东海站成果展厅,着重介绍了东海站的历史沿革、研究方向及取得的成果。随后,东海站工业超声研究室周红生主任为作了关于“超声波技术成果综述”、“超声波在电力行业的应用”的主题报告,为参会企业展示了超声技术在国民经济领域最新的应用,对此,企业家们就技术瓶颈及困惑与东海站进行了深入交流。 

  罗美特公司是一家致力于气体流量检测仪表的上市公司,公司近年来自主创新日益增强,目前也正在寻找相关技术与现有产品结合,开发出性能更优的产品,而超声技术使他们打破了陈旧思路;磐云企业是一家传统的注塑企业,随着企业转型升级,目前正在寻找高新技术;基胜公司是一家电力设备企业,正研发一款智能盘电柜,目前正遇到技术瓶颈,希望能够借鉴东海站的研发经验或成熟技术,推动产品的技术突破;汇珏公司是一家电子通讯企业,近几年发展迅猛,通过此次交流,拓展了超声传感技术与智能检测的新思路,达成了初步合作意向.

  超声技术似乎离普通人很遥远,但实际上,根据市场需求的引导,东海站已将超声技术应用到包括民生、生物医疗、高端制造、物联网等诸多领域。通过双方代表在交流中相互碰撞,产生了新的火花。对接会不仅让企业家们了解了超声技术的应用方向,为他们产品升级、技术创新提供了新的方案,也使东海站更进一步了解了企业的实际需求、市场情况,拓展了技术应用的新思路。

  活动在热烈的交流中落下了帷幕,双方人员意犹未尽,企业代表纷纷盛情邀约科研人员到奉贤进一步深入交流。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn