电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
联想之星创业联盟“走进青岛”活动在中科院声学所青岛分所暨北海研究站顺利举行
2017/11/01 | 作者:北海研究站 | 【 【打印】【关闭】

  2017年1027日,40多名联想之星联盟科技创业CEO来到中科院声学所青岛分所暨北海研究站(简称青岛分所暨北海研究站)开启此次“走进青岛”活动的第一站。

  

  专家合影

  开幕仪式由中关村天使投资协会副理事长柳庆明先生主持,联想之星创业联盟(以下简称创盟)副理事长赵智通先生致词,回顾了创盟的发展和成就,对创盟的下一步发展提出了目标和期望。

  

  赵智通副理事长致辞

  接下来进行的主题报告活动中首先由青岛分所暨北海研究站科技发展部田晓东向各位嘉宾介绍了青岛分所的发展历程、现状,并就发展目标和发展方向进行了重点详细的介绍;中科院声学所李红浪研究员做了题为“复杂环境感知传感技术”的主题报告,围绕复杂环境下感知微声芯片的技术特点、行业现状及发展趋势等进行了深入的讲解;青岛软控股份海威物联陈海军总经理向大家介绍了软控集团的发展历程,重点介绍了海威物联的业务范围、行业标准制定等内容。

  

  

  主题报告现场

  报告结束后,专家们现场实地参观考察了青岛分所暨北海研究站的空气声学实验室和水声学实验室,之后来到青岛市工业技术研究院和中科研发城参观考察了高新区科技企业孵化器发展运营情况。

  联想之星创业联盟成立于20119月,以历届创业CEO特训班学员和天使投资被投企业(简称“星友”)为基础,通过凝聚星友,转化内外部资源和价值,为星友们搭建持续交流成长的“星友之家”和创业互助的资源平台,促进共同发展。成立以来,创盟推出星友基金、WILL大会、创业戈壁行等多种业务和产品;成立了2025(先进制造)、企业服务、人工智能、医疗健康等多个星友行业俱乐部,开展的价值活动及资源对接数百场;已成为国内最具凝聚力和成长价值的创业生态圈之一。

  通过此次活动,创盟成员对青岛分所声学产业发展现状及未来规划有了更加深入的了解,彼此加深了沟通交流,为推进声学产业园建设和声学产业技术研究院建设发展奠定了合作基础。此次活动不仅加深了创盟成员之间的交流,相互增进了友谊,同时还增进了创盟对青岛市高新区总体产业规划布局、产业发展政策以及发展现状的全面了解,为双方进一步交流合作打下了坚实的基础。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn