电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
声学所组织参观“率先行动、砥砺奋进——‘十八大’以来中国科学院创新成果展”
2017/11/16 | 作者:综合办公室 | 【 【打印】【关闭】

  为了丰富党委中心组学习形式,认真落实院直属机关党委要求,20171115日上午,声学所组织相关人员参观了“率先行动,砥砺奋进——‘十八大’以来中国科学院创新成果展”。党委书记张春华,党委副书记、纪委书记李浩然以及党委委员,纪委委员、工会职代会负责人、支部书记等十余人参加了此次活动。

  此次展览集中展示了党的“十八大”以来中科院产出的90多项重大创新成果。展览中亮相的中国“天眼”FAST40K以上铁基高温超导体、量子通信卫星、光栅雕刻机以及在航天工程、探月工程和海洋万米深渊科考等领域取得的突出成绩、在农业发展方式转变、能源结构优化、城镇化和人口健康等方面取得的创新成果都令人赞叹不已。此外,大家还饶有兴趣地体验了新奇的展览技术,如带上VR眼镜“畅游”海底世界。

  通过参观成果展,大家对我院十八大以来取得的跨越式发展新成就有了更加深刻的理解,作为科学院人的自豪感油然而生。大家表示,将在今后的工作中奋力拼搏,踏实苦干,更好地服务于科技创新,为实现习近平总书记对中科院提出的“三个面向”“四个率先”目标做出应有的贡献。

  

  

  

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn