电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
声学所开展科研生产安全和春节前安全检查工作
2018/02/13 | 作者:综合办公室 、 资产条件保障部 | 【 【打印】【关闭】

  为贯彻落实国家综治办、中科院、北京分院关于做好春节、两会期间安全稳定工作通知精神,26日,综合办公室下发了《声学所关于做好科研生产安全和春节、两会期间安全工作的通知》,要求各部门认真开展安全自查,清除隐患问题,确保安全稳定。21112日,声学所开展节前安全检查工作。

  211日,党委副书记、纪委书记李浩然带领综合办公室、资产条件保障部、科住物业公司、研究单元等相关部门负责人和工作人员对中关村、唐家岭等园区进行了安全检查,重点对易燃易爆危险品存放场所、承担国家重点科研生产项目的实验室和贵重科研设备的场所及消防设施等安全重点部位进行了认真细致地检查,确保不留盲区、不留死角,及时消除安全隐患。

  212日,副所长李风华带领资产条件保障部、科住物业公司等相关部门负责人对节能住宅楼进行了检查巡视。

  通过实地查看,各部门重视安全自查,总体安全状况良好。同时,检查组对发现的问题和薄弱环节逐一进行通报,如部分研究单元在危险化学品、气瓶等使用与存储等方面还不够规范,督促相关人员及时整改。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn