电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
南海研究站召开2018年工作会议
2018/03/23 | 作者:南海研究站 | 【 【打印】【关闭】

  2018313,南海研究站2018年工作会议在海口召开,海口本部、三亚试验站和陵水实验站一站三地在职职工共计40余人参加会议,会议由蔡勇副站长主持。

  会议开始,南海站副站长、党委书记张镇迈同志传达了院所工作会议精神。

  甘维明站长做了《南海研究站2017年工作总结及2018年工作要点》的报告,从科研工作、平台建设、人才队伍、党建工作、保密工作、财务状况、存在问题七个方面回顾了南海研究站2017年的工作,并对2018年主要工作进行了部署。

  甘维明在报告中指出,2017年是不平凡的一年,我们迎来了党的十九大的胜利召开,南海站认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实从严治党,扎实推进“率先行动”计划和“十三五”规划的组织实施,在声学所的大力支持下,取得不俗成绩,主要表现在:科研力量逐步壮大,科研能力不断提升,科研成果不断涌现,院地合作不断增强,科研氛围呈现出新面貌、新气象、好风气;平台建设成果显著,全力推进陵水实验站基建工作及三亚试验站修缮工作;人才队伍不断优化,加强学科的交叉和融合,注重声学实验室和网络新媒体技术实验室两大学科的交流合作;创新文化建设工作有声有色,继续扎实推进“两学一做”学习教育,顺利通过海南省文明单位复查,努力营造风清气正的生态环境。在肯定成绩的同时,他也指出了南海站存在的问题,科研综合竞争力不强,创新能力有待提高,领军人才短缺,部分干部责任意识、担当精神有待提高,各项规章制度需进一步规范和完善。

  接着,各部门负责人对2017年部门工作进行总结与交流。与会人员分组对2018年工作要点进行热烈讨论,为南海站的发展提出了许多具有建设性的意见和建议。

  最后,甘维明做了大会总结发言,他指出2018年是充满希望的一年,全站职工要紧紧围绕国家重大战略需求,充分挖掘和发挥自身优势,进一步理清南海站的发展方向,凝练课题,加大力度争取国家级的项目课题,同时加强对外交流与合作;全面完成陵水基地基础建设工作,扎实推进海试平台建设,促进三亚试验站与陵水基地的联动发展,确保国家重大科技项目的落地和运维;进一步加强团队建设;加大南海站体制改革力度,进一步完善激励机制。希望新的一年,全体职工围绕声学所“真抓实干”工作关题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“率先行动”计划,不忘初心,牢记使命,围绕中心工作,齐心协力、改革进取、撸起袖子加油干,把南海站的工作推上一个新的台阶。

  会议对2017年度表现突出的先进集体和先进个人进行了表彰。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn