电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
上海张江综合性国家科学中心施尔畏一行调研声学所东海站
2018/03/23 | 作者:东海研究站 | 【 【打印】【关闭】

  2018年320日下午,上海张江综合性国家科学中心(以下简称“张江中心”)常务副主任施尔畏、专职副主任彭崧等一行9人莅临声学所东海站调研指导,并就上海科创中心及张江中心建设与科研、管理人员座谈交流。中科院上海分院副院长瞿荣辉、资产(基建)处处长杜奇、科技合作处副处长肖功海等陪同调研。东海站站长许伟杰、党委书记张伟才、副站长刘晓隽、党委副书记兼纪委书记丁培等领导班子成员及相关部门负责人参加座谈会。张伟才主持会议。

  

  

  座谈前,施尔畏和彭崧一行参观了东海站科技成果展厅及声学科普长廊。张伟才详细的介绍了东海站历史沿革、学科布局及主要科研成果等情况,施尔畏一行饶有兴致地对部分科技成果进行了深入交流,并对东海站在国防建设和国民经济发展中发挥的重要作用给予了充分肯定。

  

  座谈会上,许伟杰围绕东海站总体发展规划、重大项目布局及“十三五”科教基础建设项目情况等内容做了专题汇报,着重介绍了东海站在“深海空间站”、“海洋信息数据共享功能型平台” 建设、“一带一路”战略服务落实等工作情况。同时,结合东海站在海洋声学技术领域的学科优势,就如何更好地参与上海科创中心及张江中心的建设提出了新思路,表达了新愿景。

    

  彭崧对东海站所做的工作表示肯定,对东海站积极参与上海科创中心和张江中心的建设表示感谢。他希望,东海站能以“十三五”科教基础设施建设项目为依托,扎实做好战略规划与顶层设计,加快能力建设,提升核心竞争力,为更好的融入上海科创中心的建设谋取新的发展空间。会上,彭崧副主任还对张江中心的重点规划布局做了详细介绍。

    

  最后,施尔畏发表讲话。他表示,东海站是有着鲜明特色的研究机构,在海洋声学、超声应用、深海技术等领域积累了大量的研究基础,取得了一系列显著成绩,为我国国防建设、国计民生贡献了重要力量;他指出,随着我国“海洋强国”战略的深入实施,东海站迎来了良好的发展机遇,东海站应当牢牢抓住上海科创中心建设的契机,积极联合中科院驻沪科研院所,形成合力,在大方向上形成特色优势,融入地方发展;他希望,在未来的发展中东海站能围绕国家使命、国家战略、国家需求,积极谋划、强化优势、凝练方向、整合资源,真抓实干,为实现中国梦而努力奋斗。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn