电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
东海研究站召开第二届职工大会第六次会议
2018/04/01 | 作者:东海研究站 | 【 【打印】【关闭】

  2018年326日,东海站召开第二届职工大会第六次会议,全体职工参加了会议。会议由副站长刘晓隽主持。

  站长许伟杰向与会职工传达2018年度中科院、声学所工作会议精神。着重传达了由王小民所长作的《海洋创新院暨声学所2017年度工作报告》。声学所2018年度工作主题是“真抓实干”,报告强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全体同志要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦并牵头争取承担重大科技任务,提升突破关键共性技术、前沿引领技术和颠覆性技术的能力,提升工程化能力和组织管理能力,实施好国家重大科技基础设施建设、基本建设和重大生产任务,加强体制机制改革创新,持续推进人才队伍建设,以真抓实干的精神面貌和工作作风扎实推进“率先行动”计划,推动海洋创新院暨声学所的发展迈上新台阶。

  随后许伟杰向会议人员汇报了2017年度东海站工作总结:2017年是东海站搬迁至新园区运行的第一个整年。过去的一年,东海站在声学所的有力领导下,广大职工凝心聚力,攻坚克难,有力推动了研究站各项工作的开展:重大科研项目正常推进;合同额与到款额基本保持平稳;园区建设有序开展;制度体系建设不端完善,各方面工作呈现良好发展势头。同时他分析了东海站目前存在的问题和面临的挑战,也提出了东海站2018年工作主题和工作重点,并要求大家充分研讨。

  大会对2017年度东海站先进个人、安全工作先进个人、保密工作先进个人和集体、质量工作先进个人和集体、科普工作先进个人进行了表彰,大会鼓励获奖职工再接再厉,也号召全体职工学习先进,争当优秀。

  大会的最后一项议程由党委书记张伟才进行《科研诚信和科研不端行为》专题报告。他从近年来被媒体曝光、较为热门的几起撤稿事件和真实案例入手,强调了科研道德和学术诚信建设的重要性和必要性,要求科研人员务必要遵守科研道德和科研伦理,严守科研诚信,避免学术不端事件发生。

  许伟杰传达声学所2018年度工作会议精神

  职工大会

  刘晓隽主持会议

  张伟才做专题报告

  表彰先进

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn