电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
团市委副书记郭文杰调研声学所
2018/04/09 | 作者:所团委 综合办公室 | 【 【打印】【关闭】

  201848日下午,共青团北京市委员会(以下简称“团市委”)副书记、北京市青联主席郭文杰一行三人调研声学所,与部分青年科研人员座谈,并就相关问题开展问卷调查。京区事业单位团委书记李寒冰,声学所党委副书记、纪委书记李浩然出席座谈会并讲话。会议由团市委机关工作部副部长时萍主持。

  

  团市委副书记郭文杰调研声学所

  李寒冰在致辞中指出,团市委是中科院京区事业单位团委的直接上级,期望团市委给予京区团委及其所属各团组织更多指导和关怀,京区团委将在北京科创中心建设等方面全面支持团市委工作。李浩然在讲话中,对郭文杰一行三人调研声学所表示欢迎,并对声学所青年科研人的优秀表现、所“英才计划”“人才公寓”等青年人才培养工作及群团创新文化建设等情况作了介绍,还对联合开展科普、文教活动等提出了希望。综合办公室主任刘宏伟对声学所相关情况做了简要介绍。

  

  声学所党委副书记、纪委书记李浩然讲话

  

  京区事业单位团委书记李寒冰致辞

  参加座谈的7位青年科研人员依据调研提纲,结合自身工作经历,就青年科研人员在重大原始科技创新活动、承担国家重大科研项目和解决社会发展科技难题等方面发挥的重大作用,北京市与国内外相关城市在促进科技创新的优劣势,青年科研人才培养,尤其是住房、子女教育、医疗保障、激励机制等方面的情况进行了坦诚深入地交流,并就科研工作面临的相关问题发表了意见和建议。另有10位青年科研人员现场填写了“北京地区青年科研人员状况调查问卷”。

  郭文杰在总结讲话中指出,本次调研活动是依据市工作部署开展的系列调研中的重要环节。调研发现的问题均将以不同形式呈报市领导,并在很大程度上作为北京科创中心建设,尤其是青年科研人才政策的决策依据;这将对进一步保持和激发青年科研人员在“双创活动”中的创新动力,促进其重大原始创新成果产出和发挥其在重大科研项目中的作用具有十分重要的意义。最后,郭文杰对北京分院、京区事业单位团委和声学所在本次调研中给予的大力支持表示衷心感谢,并期望以此为开端,进一步加强交流合作,共同为北京科创中心建设贡献力量。

  

  座谈会现场

  

  调查问卷现场

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn