电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2018中国声学学会水声学分会学术研讨会在上海召开
2018/08/10 | 作者:东海研究站 | 【 【打印】【关闭】

  近日,中国声学学会水声学分会学术研讨会在上海市隆重召开。本次会议由中国声学学会水声学分会主办,中国科学院声学研究所东海研究站承办,上海市声学学会协办。中国声学学会水声学分会主任杨益新,上海市声学学会理事长孟昭文、副理事长胡长青、秘书长龚农斌,中国科学院声学研究所东海研究站站长许伟杰等出席会议。来自中国科学院声学研究所、西北工业大学、哈尔滨工程大学、厦门大学、中船重工第715研究所、726研究所、760研究所等相关单位的代表140余人,共聚一堂,开展了丰富的学术研讨和交流。

  

  大会开幕式由东海站党委书记张伟才主持。水声学分会杨益新主任、上海市声学学会龚农斌秘书长、东海站许伟杰站长分别致辞。

  本次会议旨在促进科研院所、高等院校、企业以及其它社会组织之间在水声学领域取得的最新研究成果的高层次交流,探讨最新研究热点;为青年学者搭建展示科研成果的交流平台,激励创新人才脱颖而出;提高学术交流水平,打造国内声学领域顶级的学术示范品牌。

  会议特邀了中国科学院声学研究所李风华研究员等8位知名水声学专家进行了大会主题报告,主要集中在当前水声学的热点研究问题及水声领域的关键技术。

  本次学术研讨会展示了水声学科学技术的新成果,激荡起了新的思维,涌现出了一批新人才,同时也将中国声学学会水声学分会的建设推向新高度,全面体现了水声学分会的新发展,使每位参会人员都享受了一场学术盛宴。

  

  东海站党委书记张伟才主持会议

  

  水声学分会主任委员 杨益新教授

  

  大会会场

  

  大合影

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn