电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
王小民所长调研中科院海洋信息技术创新研究院共建单位
2018/09/10 | 作者:科技发展部 | 【 【打印】【关闭】

  为贯彻和落实2018年中科院夏季党组扩大会议精神,推进中科院海洋信息技术创新研究院(以下简称“海洋创新院”)“十三五”规划的落实,2018936日,海洋创新院工作组组长、声学所所长王小民带队调研了中科院南海所、中科院深海所和中科院沈自所三个海洋创新院共建单位。

  93日,王小民在南海所参观了潜标、浮标等海洋观测装置和实时显示设备,与南海所党委书记詹文欢、副所长杜岩、广州海洋环境信息技术研究中心等人员座谈交流;94日,在深海所参观了“深海勇士”号载人潜器、深海着陆器等深海探测装置,与丁抗所长会谈,与深海所党委副书记(主持工作)阳宁、三亚深海信息技术研究中心等人员座谈交流;96日,在沈自所参观了系列水下无人潜航器和沈自所展室,与沈自所党委书记桑子刚、沈阳水下信息技术装备中心等人员座谈交流。

  调研期间,王小民介绍了海洋创新院的近期建设、“十三五”规划推进、中长期规划制定等工作情况,并对各共建单位的大力支持表示感谢。他指出,海洋创新院是中科院第一批成立的五个创新研究院之一,目前三个共建单位分别获得中科院批准牵头成立创新研究院,海洋创新院的建设经验可供借鉴。下一步,海洋创新院的建设工作还需要各单位的共同努力,共同推进“十三五”规划和中长期发展规划的落实。

  海洋创新院暨声学所科技发展部主任王强、副主任周城光陪同调研。

  

  在南海所调研

  

  在深海所调研

  

  在沈自所调研

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn