电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
东海研究站召开两委扩大会议
2018/09/13 | 作者:东海研究站 | 【 【打印】【关闭】

  为推进东海站党建工作,统一思想、提高认识,增强全站党员干部的责任感和使命感,东海研究站于910日下午召开站两委扩大会议。会议由党委书记张伟才主持,站两委委员、在职党支部支部书记及支委等近20人参加会议。

  

  党委副书记、纪委书记丁培带领大家对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了深入学习,并对《条例》中修订和新增的内容进行了重点解读。强调了本次修订《条例》,针对管党治党中的突出问题和新型违纪行为作出纪律处分规定,着力强化对关键领域、薄弱环节的纪律约束,促使广大党员懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。要求全体党员要掌握新《条例》的各项规章内容,牢固树立四个意识,做到两个坚决维护,坚持纪严于法,强化日常管理和监督,防微杜渐。

  

  党办主任黄楚丹做了题为《认真落实“三会一课”制度,永葆党的先进性,实现伟大中国梦》的专题党课报告,带领党员干部认真学习了“三会一课”的概念;了解了支部党员大会、支部委员会议和党小组会的相关规定及议程。会议要求全体党员干部要真正从思想上认识到“三会一课”是必须长期坚持的重要制度,是健全党的组织生活、严格党员管理、加强党员教育的有效途径,从而进一步增强党支部落实“三会一课”制度的自觉性。会议同时也向与会的党员干部阐明“三会一课”是落实党组织生活的一项关键制度,是我们党员增强党性、率先垂范的一项长久制度,需要长久坚持,支部也将定期组织此类活动,做到组织学习制度化、常态化。

  随后党委书记张伟才传达了李强书记在市组织工作会议上的重要论述和讲话精神,强调指出:要实现中华民族伟大复兴,坚持和发展中国特色社会主义,关键在党,关键在人,归根到底在培养造就一代又一代可靠接班人,党员干部必须要提高政治素养,牢固树立“四个意识”,要愿意做事、敢于抗事、能够成事。

  

  会上各位党员干部对东海站的党建工作提出了自己的意见想法并表示一定会竭尽全力把本职工作做好,有力促进科研活动。许伟杰站长结合东海站自身情况,鼓励党员干部成长为充满激情、富于创造、勇于担当的新时代干部。最后张伟才书记进行了总结发言,认为东海站的党建工作在大家的共同努力完成了很多亮点工作,同时对东海站党员干部提出了几点要求:一是要建设“学习型”党支部,党支部要定期组织支部党员大会学习党中央文件、精神,提高组织生活质量,多组织支部间的交流活动;二是组织生活制度化、规范化、常态化,强化党员党性观念和宗旨意识;三是党员干部要成为党员群众的引路人、示范人、贴心人,起到先锋模范作用;四是党建工作要围绕东海站中心工作,服务科研大局;五是希望全体党员干部共同努力,共同进步,把东海站的党建工作做好。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn