电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
监测传感技术攻坚克难,声学科技成果亮相智博会——东海站组织参加2018全球智能经济峰会暨第八届中国智慧城市技术与应用产品博览会
2018/09/13 | 作者:东海研究站 | 【 【打印】【关闭】

  201897日至10日,以“数字驱动智能发展”为主题的全球智能经济峰会暨第八届中国智慧城市技术与应用产品博览会(以下简称“峰会暨智博会”)在宁波国家会展中心成功举行。东海站携“高压局部放电监测系统”、“新型智能水网监测系统”、“智能火灾遥测预警物联网传感系统”等3项物联网技术成果亮相中国科学院展区。其中,首次亮相的“智能火灾遥测预警物联网传感系统”引起观展商和参会代表的广泛关注。

  

  中科院展区

  

  东海站展位

  在智博会参展期间、浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁,宁波市政府、浙江省人大常委会副主任史济锡,浙江省人大常委会原副主任毛光烈、中科院上海分院副院长瞿荣辉及宁波科技局等多位领导莅临中科院展台参观指导。

  

  靳小尨介绍智能水网监测系统的技术优势

  

  意向客户对东海站科技成果密切关注

  参展期间,有多家企业、智慧园区以及基金创投公司对东海站此次展品产生浓厚的兴趣,分别就智能火灾遥测预警物联网传感系统、高压局部放电监测系统、新型智能水网监测系统等技术原理进行了沟通,并对其在智慧城市和智能电网、智能水网等领域的应用前景进行了深入的交流,为今后的产研合作铺平了道路,开启了科研技术成果向民用市场转化的一扇新大门。

  

  东海站参展人员合影

  2018年宁波智博会为东海站提供了一个成果展示的良好平台,东海站自研的产品也彰显了东海站在物联网系统研发与应用方向上的技术实力。在一如既往的加强科技创新的同时,我们也不遗余力的拓宽市场渠道,依靠过硬的技术实力形成卓越的品牌效应,把更多更好的技术成果推向社会。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn