电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
东海站承办上海科技论坛——第一届海底观测网上海创新论坛
2018/10/19 | 作者:东海研究站 | 【 【打印】【关闭】

  2018年1012日,由上海市科协与嘉定区科协指导,上海市硅酸盐学会、上海市地球物理学会、上海市声学学会主办的上海科技论坛——第一届“海底观测网上海创新论坛”在中科院上海硅酸盐研究所顺利举行。中科院院士、同济大学教授汪品先担任论坛名誉主席,中科院上海硅酸盐研究所所长、上海市硅酸盐学会理事长宋力昕、上海市地球物理学会理事长耿建华、上海市声学学会副理事长胡长青代表主办单位出席并致辞。上海市科学技术委员会社发处处长郑广宏、中科院上海硅酸盐研究所副所长董显林,中国科学院声学研究所东海研究站党委书记张伟才等领导出席会议。东海站40余名职工、学生及来自高校院所、企业等共计200余人参加了本次论坛。

  

  本次论坛还从多个角度分享了海底观测传感技术领域的发展成果。同济大学周怀阳教授讲述了国家海洋底科学长期观测系统对传感器的需要,中船重工集团海洋观测网技术首席吕俊军研究员介绍了智慧海洋大连示范点的运行概况,中科院电子学研究所朱万华研究员分享了海洋高灵敏度磁场传感器及其应用,中科院上海硅酸盐研究所罗豪甦研究员报告了海洋磁探用新型弱磁传感器创新路径,中科院声学所东海站郭霖副研究员围绕水下高精度定位、无线通信和信号传感的应用需求作了题为“海底声学定位、通信与传感器技术”的专题报告。

  

  此外,还有来自上海通用卫星导航、杭州电子科技大学、中科院半导体所、华中科技大学、上海科技大学、中北大学、中科院海洋所、宁波大学等知名专家作了精彩的分享。

  

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn