电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
声学所李整林、鄢社锋研究员入选2018年度中青年科技创新领军人才
2019/01/11 | 作者:人力资源部 | 【 【打印】【关闭】

  根据《创新人才推进计划实施方案》规定,科技部开展了2018年度创新人才推进计划组织实施工作。我所李整林、鄢社锋两位研究员入选“中青年科技创新领军人才”。

  李整林,研究员,中科院特聘骨干人才,博士生导师,任声场声信息国家重点实验室副主任、全国水声分会副主任委员、“国家全球变化与海气相互作用专项”总体技术保障组成员等职,长期从事水声基础研究及其应用技术研究,在声传播规律与时空相关特性、环境噪声与混响统计特性、海洋声学层析、海底参数反演和水声探测等方面取得了一系列创新性成果。共获得省部级奖5项、发表论文165篇、申请发明专利5项。牵头组织承担了国家自然科学基金重点项目、中以国际合作项目、863重大项目、国家重点研发计划和国家重大专项等项目30余项。近五年,多次担任国家重大专项海洋声学调查首席科学家,使我国在深海声学研究及探测技术取得重大突破。

  鄢社锋,研究员,博士生导师,任我所中科院水下航行器信息技术重点实验室主任,主要从事水声信号处理与水声通信基础理论与关键技术研究及设备研发等工作,先后主持国家自然科学基金(重点、杰青等)、国家重点预研、中科院前沿重点研究计划、科研装备研制项目等10余项,发表SCI论文40余篇,EI论文100余篇,国际会议最佳论文3篇,出版学术专著2部,获授权发明专利20余项,曾获全国优秀博士学位论文奖及多项省部级奖励与荣誉。

  创新人才推进计划是国家中长期人才发展规划纲要确定的一项重大人才工程,该计划旨在通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地,加强高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才发展,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。

  希望广大科技人员以他们为榜样,不忘初心、砥砺前行,为“国家的声学所,国际的科学家”贡献自己的一份力量。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn