电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
海洋创新院“创新前瞻”项目和声学所“率先计划”项目顺利通过中期检查
2019/10/31 | 作者:科技发展部 | 【 【打印】【关闭】

  20191029日至30日,科技发展部组织召开了海洋创新院自主部署的“创新前瞻”项目和声学所自主部署的“率先计划”项目中期检查评审会。会议成立了由科技委员会委员相关专家组成的专家组,重点对项目的研究进展、目标实现、创新成果及应用情况进行评议和审查。

  王强主任重点介绍了“十三五”自主部署项目的部署、推进和管理实施等情况,周城光副主任介绍了会议议程、中期检查的标准与要求。科技委员会郭良浩主任、王劲林副主任分别主持了评审会,马力、王秀明、王海斌、甘维明、朱敏、杨军、尚晓东、胡长青、鄢社锋、慈国庆、颜永红、王萌萌作为专家参加了评审工作。

  各项目负责人详细汇报了项目研究进展情况、取得的阶段性成果及经费执行情况,也介绍了实施推进的经验以及相关问题的解决思路。王劲林、颜永红、鄢社锋等项目负责人作答辩陈述,提出了许多建设性的意见和建议,起到了良好的带动效果。

  专家组对项目取得的成果与进展给予了充分的肯定,同时也对相关工作提出了改进意见和建议。经过中期检查评审,项目组既意识到自身存在的薄弱环节,又更加明确了目标,对项目的顺利完成充满了信心。最后郭良浩主任公布评议结果,“创新前瞻”项目和“率先计划”项目全部顺利通过中期检查。

  “创新前瞻”项目重点围绕海洋创新院“十三五”规划确立的四个重点突破和七个重点培育方向,采用分批自主部署、逐步扩展推进的方式,经过3年多来的集智攻关,取得了突破性进展,达到了预期目标;“率先计划”项目重点围绕当前急需解决的瓶颈问题,聚焦声学技术前沿发展,强化技术创新和新技术应用研究,大部分项目按照计划顺利推进,取得了较为丰硕的成果。两类自主部署项目为海洋创新院和声学所的重大项目争取和成果产出提供了有力支撑,厚实了“十四五”及未来发展的基础。

  

  会议现场

  

  王劲林主任作答辩陈述

  

  鄢社锋主任作答辩陈述

  

  颜永红主任作答辩陈述

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn