OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育文化建设党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
献血 让世界继续跳动
--声学所组织青年志愿者参加无偿献血活动
2021/09/18 | 作者:综合办公室 | 【 【打印】【关闭】
  初秋的北京暑气渐尽,凉爽舒适,2021年9月17日,经过精心准备,综合办公室工作人员带领12位朝气蓬勃的青年学子前往北京市红十字血液中心进行献血。疫情并未阻挡住大家献血的热情,献血大厅里虽忙碌但井然有序,经过提前预约、查询健康码、疫苗接种情况以及身份录入填表、量血压、抽血化验等一系列初检筛查,共9名志愿者顺利贡献了珍贵的血液。
  无偿献血是一项关系国计民生的社会公益事业,也是献血者人道博爱、无私奉献精神的重要体现。2021年6月14日是第18个世界献血者日,“献血 让世界继续跳动”是今年无偿献血的主题。定期适量的献血不会影响身体健康,还会给需要的人送去生命的希望。
  声学所长期以来高度重视无偿献血工作,积极响应北京市海淀区无偿献血的号召,多次荣获海淀区献血办嘉奖。
  感谢我们富有社会责任感、满怀爱心的声学所青年学子们勇敢伸出的手臂,你们点滴的奉献让世界继续跳动!
  
  
  
  
 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn