电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  信息公开规定  
  信息公开指南  
  信息公开目录  
  信息公开申请  
  信息公开年度报告  
  信息公开联系方式  
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开年度报告
中国科学院声学研究所信息公开工作2016年度报告
2017/03/02 | 作者:综合办公室 | 【 【打印】【关闭】

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及《中国科学院信息公开工作管理办法》(科发传播字〔20157号)规定,现发布《中国科学院声学研究所信息公开工作2016年度报告》。

  本报告由概述、主动公开信息情况、依申请公开信息情况、工作中存在的主要问题及改进措施四部分组成,所列数据的统计日期为201611日至1231日。

  一、概述

  2016年,声学所深入贯彻《条例》和中科院关于加强信息公开工作的相关精神和要求,严格按照声学所信息公开相关规章制度,积极主动发布各类工作信息,进一步规范充实公开内容,信息公开工作继续取得进展。

  二、主动公开信息情况

  2016年,声学所通过“信息公开专栏”及其他专栏,共发布全所各方面工作相关信息790余条。

  三、依申请公开信息情况

  2016年,声学所未收到信息公开申请事项。

  四、存在的主要问题和改进措施

  2016年,声学所在信息公开工作方面持续稳定工作,但离国家和公众日益提高的要求还有一定差距,信息公开的载体还需进一步拓宽。

  2017年将拓宽信息公开渠道,建立微信公众号,并制定发布管理办法,加大主动公开信息的工作力度,及时回应社会关切的相关问题,进一步提升信息公开的及时性和效果。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn