电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  合作项目  
  合作动态  
您现在的位置:首页 > 院地合作 > 合作动态
中国科学院长春分院、长春市科技局一行赴东海站调研
2016/11/09 | 作者:东海研究站 | 【 【打印】【关闭】

  2016117日下午,中科院长春分院李冰党组副书记、长春市科技局孙国庆局长、高新处李青山处长及企业家代表一行13人在中科院上海分院科技处负责同志的陪同下来到声学所东海站开展成果转移转化专题调研工作。声学所东海站胡长青站长、工业超声研究室周红生主任、非线性声学研究室王润田主任及相关科技骨干代表参加了调研会。

  

  首先,胡长青站长代表东海站对中科院长春分院、长春市科技局一行的到来表示热烈欢迎,他说我站同长春部分企业有着密切的项目合作,希望通过本次调研会,继续为我站同东北地区的成果转移转化搭建更好的平台。随后他从历史沿革、科技创新、成果转移转化、国际交流与合作等多方面介绍了我站的基本情况,并着重介绍了我站在“十三五”期间的发展规划。他希望我站的科技成果可以落实到点,为科技创新驱动发展提供技术和机制保障。周红生主任重点汇报了我站在超声学科方向中多方面应用领域,并结合长春当地特色产业详细介绍了如超声清洗、超声波阻垢除垢、超声波去残余应力等方面的工作科技成果,并希望通过本次交流可以促进项目的转移转化。

  

  在听取了汇报后,孙国庆局长代表调研团一行对我站的接待表示感谢并对进一步做好科技成果转移转化工作提出了看法。他说声学所东海站与长春企业有着密切合作,在超声应用、生物医疗方向与长春有着诸多契合点,希望此行可以深化合作基础,拓宽合作渠道。长春有着人才资源、产业资源、政策资源优势,希望东海站可以进一步遴选结合长春产业结构的项目入驻长春,振兴东北。李冰副书记代表长春分院介绍了相关情况,并对我站在同吉林省省院合作中的工作表示肯定,希望我站在新一轮的省院合作中继续实现有效对接。

  

  调研期间,李冰、孙国庆一行还参观了东海站相关科研成果。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn