电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  合作动态  
您现在的位置:首页 > 院地合作 > 合作动态
主动融入长三角·协同创新谋发展——东海站组织参加首届长三角科技交易博览会系列活动
2018/12/27 | 作者:东海研究站 | 【 【打印】【关闭】

  1128日至30日,由上海市嘉定区人民政府、江苏省苏州市人民政府、浙江省温州市人民政府等共同举办的2018年首届长三角科技交易博览会在上海嘉定举行。科技部、中国科协、张江实验室、中国生产力促进中心协会、上海市科委以及苏州市、温州市、嘉定区委区政府等领导出席。

  

  东海站围绕智能制造、智能传感、水声工程、超声应用等领域,携深海声学应答释放器、全自动喷丝板镜检仪、智能水网监测系统、高压局部放电监测传感器等多项科技成果进行了集中展示。同时,作为服务港珠澳、保障进博会“明星成果”——超声波钻孔检测仪、智能火灾遥测预警物联网传感系统也在会上作了重点亮相,参展成果得到了社会各界广泛关注。东海站许伟杰站长亲临现场进行指导和介绍,并积极推介东海站相关科技成果。

  

  为了搭建一个让科学家、企业家和社会资本交流合作的平台,有效打通创新链、产业链和资金链,促进产学研协同创新和科技成果转化。在科交会的第二天,嘉定区科委组织的“科创嘉”科研院所项目路演专场活动在会展中心的B会场顺利举行,东海站郭霖副研究员携“水下高精度区域导航定位与通信系统”项目参加了现场的路演,受到了来自泰越资本、赛智创投、千年中国资本中国发展基金等金融、投资界资深专家的关注,下一步将进一步展开洽谈。

  

  东海站也将继续贯彻落实长三角一体化发展国家战略,围绕科技成果转化,充分发挥科研院所集聚优势与长三角辐射作用,积极推动成果的创新溢出,为东海站的成果转移转化提供新的思路。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn