OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育文化建设党群园地科学传播信息公开
  教育通知  
  教育新闻  
  招生信息  
  学籍学工  
  奖项管理  
  培养学位  
  毕业就业  
  博士后管理  
  规章表格  
  联系我们  
您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 教育通知
中国科学院研究生院2012级新生户口迁移须知
2012/05/23 | 【 【打印】【关闭】

 

一、根据公安部有关规定精神,新生可以自愿选择是否在入学时办理户口迁移手续。新生需按照培养单位要求办理户口迁移手续。

二、录取类型为定向、委托或非脱产自筹培养研究生,不办理户口迁移手续。

三、培养单位在京外且录取类型为非定向的研究生,办理户口迁移的,应按培养单位要求,将户口迁往培养单位所在地,详细要求由培养单位规定。

四、培养单位在北京地区且录取类型为非定向的研究生,办理户口迁移的,应将户口迁入北京市海淀区中关村南一条3号(中科院研究生院)。未按以下要求及时迁移户口的新生,自己承担可能因此产生的一切后果。

1、来自北京市以外各省市的新生,入学报到后7个工作日内,将自带的《户口迁移证》交到各自培养单位研究生部,由各培养单位指定人员集中交到研究生院户籍管理办公室。

2、来自北京市各高校(培养单位)、属京外生源的应届毕业生,入学报到后7个工作日内将自带的《常住人口登记卡》交到各自培养单位研究生部,由各培养单位指定人员集中交到研究生院户籍管理办公室。

3、来自北京市、上海市家庭户口或单位集体户口的新生,包括在北京、上海工作过且已转为当地常住居民户口的新生,户口不迁入学校。

4、中国科学院研究生院的京区研究生户口实施集中管理,培养单位在北京并办理户口迁移的新生务必注意:《户口迁移证》中迁往地址必须为:北京市海淀区中关村南一条3号(中科院研究生院)。如迁往地址有误,需在入学报到前凭此《注意事项》通过毕业学校到学校驻地派出所办理纠正手续,否则不能落户。

五、对《户口迁移证》的要求:

1、在《户口迁移证》中“出生地”和“籍贯”两项,须规范填写为XX省XX市或县。如只打印省名(直辖市除外),需同时上交生源地派出所开具的《证明信》,将“出生地”或“籍贯”具体到XX省XX(市)县,否则不予接收,无法落户。

2、《户口迁移证》上的姓名必须与录取通知书上的姓名完全一致。如果发现有误,应及时在当地派出所予以更正。我院一律不办理入学前户口项目更改事宜。

六、请所有新生向培养单位研究生部递交落户材料时,在《户口迁移证》或《常住人口登记卡》的右上角用铅笔写上本人的新生学号。请所有上交《户口迁移证》的新生同时缴纳第二代身份证工本费20元∕人(包括仍保存有原北京市二代身份证但户口为外地的个别新生)。上交《常住人口登记卡》并需办新身份证的新生,请元旦后持学生证每周三到研究生院户籍办自行办理,学校不集中受理。

七、中科院研究生院户籍管理办公室联系方式:

电话:010-82640433

E-mail: identify@gucas.ac.cn

附件:户口迁移证模板

中国科学院研究生院学生处

               2012年5月22日

附件:

户口迁移证模板

“户口迁移证”图例说明:

1.“户口迁移证"上三个公章(含一个骑缝章、两个圆章),缺一不可。

2.户口迁移证上各项应全部机打;如有手写,请在手写处加盖“户口专用”章。

3.请迁入户口的新生仔细核对“户口迁移证”图例上的各项说明,不符合图例要求将不予落户。同时在此提醒新生及各迁出地派出所,学生集体户口落户期间及在校学习期间,“姓名、民族、出生日期、出生地、籍贯、身份证号码”等基本信息均以迁移证为准不能更改。

4.敬请各迁出地派出所按上述要求一次性协办,以免增加三方不必要的麻烦。

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190