电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  培养管理  
  学位管理  
您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 培养学位 > 学位管理
关于做好2016年冬季学位申报工作的通知
2015/10/27 | 【 【打印】【关闭】

 所属各研究单元: 

  根据中国科学院大学学位评定委员会固定会议制的要求,中国科学院大学会议及各学科群学位评定分委员会会议将于201512月中旬举行,为保证学位授予工作正常进行,现将有关事项通知如下: 

  一、时间安排 

  12016年冬季学位申请的截止日期是20151130日,此后2016年冬季学位申请系统关闭。 

  2、各研究单元在1125日前组织完成论文答辩,学位申请人在1125日前完成培养系统以及学位系统信息的填报工作,并仔细审核各项信息。 

  3、答辩秘书请在1128日前完成本研究单元学为申请人网上审核工作。 

  4、人力资源部研究生部在1130日前完成所有学位申请人的信息审核工作。 

  52016年冬季学位会在20151214日前举行。 

  二、论文答辩条件 

  满足下述条件的研究生可以申请论文答辩: 

  1、满足《中科院声学所研究生培养方案》、《中国科学院声学研究所研究生学位论文答辩资格的科研成果要求》。 

  2、学位论文总体要求满足《中国科学院声学研究所研究生学位授予工作实施办法》及《中国科学院大学学位授予工作细则》。 

  3、学位论文撰写要求满足《中国科学院大学研究生学位论文撰写规定》。 

  4、毕业生准备材料请见《中科院声学所研究生答辩材料清单》。 

  特别提醒各位同学遵守学术道德规范,严格按照要求完成论文撰写,对于提交的论文国家相关部门会定期抽查。学位论文撰写完成后,须请导师审阅,并严格把关。 

  三、论文答辩组织 

  1、论文答辩由各研究单元答辩秘书负责组织,答辩秘书统一由教育秘书兼任。 

  2、答辩秘书规范请见《声学所研究生学位论文答辩秘书工作须知》。 

  3、具体操作请见《中科院声学所学位论文答辩操作指南》。 

  4、答辩前3天须提交人力资源部研究生部《声学所学位论文评阅人、答辩专家审核表》以及《中国科学院大学研究生学位论文答辩申请书》审核。 

  四、网上系统信息和纸板材料审核 

  1、学生本人须仔细审核系统中的学科专业、学分、必修环节、学术成果以及论文评阅人、答辩专家是否符合要求。 

  2、答辩秘书需对本研究单元学生提交的网上学位信息及学位论文电子版、纸质材料等进行认真审核,保证上报内容的真实、准确、完整、规范。 

  导师、答辩秘书均应对学生网上材料和学位论文进行严格的非涉密审核。 

  五、注意事项: 

  “学位管理”系统为生成系统,其中,学生学籍注册信息、导师信息、课程学习信息及培养环节信息,分别由“学籍管理”、 “教师管理”、“教务管理”和“培养管理”系统引入。如相关信息有误,需在对应引入系统进行更正。学位申请人请在1125日前,完成上述系统的填报、审核工作。 

  附件是通知提到的规章制度,以及论文答辩、学位申请所需材料。相关表格最新版请查询国科大网站。 

  E-mailedu@mail.ioa.ac.cn 

                                  

  人力资源部研究生部 

  20151025 

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn