OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育文化建设党群园地科学传播信息公开
  教育通知  
  教育新闻  
  招生信息  
  学籍学工  
  奖项管理  
  培养学位  
  毕业就业  
  博士后管理  
  规章表格  
  联系我们  
您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 教育新闻
声学所青年职工和学生踊跃参加义务献血活动
2009/08/20 | 作者:张云鹏  | 【 【打印】【关闭】

  

  献血人员合影

  819上午,在办公室周秀霞主任的带领下,来自所内各实验室的10名青年职工和学生来到北京血液中心参加了义务献血活动。

  上午820左右,大家就来到了血站。领表、讲解、抽样血体检,有条不紊,在宽敞明亮的献血大厅,安心等待着体检结果。最终有7名同志通过体检,其中6位同志献全血200毫升,另有一位同志主动要求献了400毫升。其中:

  何庆(声学微机电实验室研究生),献血400毫升;

  李昌志(综合声纳实验室研究生)、李晓敏(数字系统集成实验室研究生)、苏畅、王晶(超声物理与探测实验室研究生)、王湘(中科信利语音实验室研究生)、杨中臻(网络与新媒体技术中心研究生),各献血200毫升。

  殷红的鲜血缓缓流进血袋,见证着声学所人的无私爱心。此次由办公室组织的义务献血活动,在短短三天的时间就有30余名青年职工和学生报名。一些同志在外出差,得知消息后也积极报名参加,体现了声学所人崇高的社会责任感和良好的精神风貌。在献出爱心、帮助陌生人的同时,大家的心灵也得到了一次洗礼和升华。

  此次献血活动得到了所领导的高度重视,办公室也做了大量的组织工作,在整个献血过程中一直关心着每个同志的身体状况,为大家准备好了糖水以及丰富的营养午餐等,使大家在奉献的同时也感受到了组织的温暖。所团委和研究生会在接到办公室的通知后,迅速行动,马上在全所各团支部、研究生会和研究生各班级积极宣传,组织大家有序报名,短短三天的时间就有30余名青年职工和研究生报名。一些同志在外出差,得知消息后也积极要求报名。  

  我们期待在来年的义务献血活动中,有更多的职工和研究生们参与到此项爱心活动中来。

  

参加献血体检人员合影

 

  

  

  

  

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190