OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育文化建设党群园地科学传播信息公开
  教育通知  
  教育新闻  
  招生信息  
  学籍学工  
  奖项管理  
  培养学位  
  毕业就业  
  博士后管理  
  规章表格  
  联系我们  
您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 教育新闻
东邪战西毒,倚天遇屠龙——记声学所“中科海讯”杯篮球赛半决赛
2008/06/16 | 作者:人教处 | 【 【打印】【关闭】

  声学所“中科海讯”杯篮球赛经过小组内循环赛的一番角逐厮杀,最终决出了4位武林高手:

  东邪,西毒,倚天,屠龙。

  东邪者,武林大会赞助商海讯也。出招稳健,战术得当,攻如闪电,防若铁桶。

  西毒者,一部二室也。内线强大,力大势沉,霸悍骁勇,势若雷霆。

  倚天者,机关联队也。剑走偏锋,灵活潇洒,内外合一,流畅犀利。

  屠龙者,网络新媒体也。刀劈山河,气吞乾坤,攻守兼备,粗中有细。

  6月11日下午,残阳如血,风起云涌,半决赛淘汰赛拉开了帷幕。

  东邪西毒一战,从开始就进入了焦灼状态,比分你追我敢,这边一个漂亮的上篮,那边就回一个潇洒的空心,双方队员似乎对进攻都不那么渴求,稳健的打法让观众都觉得有点紧张压抑,似乎是在仔细寻找对方的破绽,然后进行暴风雨般的打击。就这样一直杀到日落西山,天昏地暗,最后不到2分钟的时间,西毒霸气的进攻终于露出了破绽,海讯抓住对方犯规罚球的时期连进2球并紧随一个漂亮的篮板上篮,连得4分,虽然西毒扳回一球,但时间之神站到了东邪一边,此一役,仅以2分只差,27:25海讯锁定胜局。

  “武林至尊,宝刀屠龙。倚天不出,谁与争锋!”

  天色渐晚,刀光映着月光,剑光闪着星光。

  倚天屠龙之战伊始,机关联队王小民副书记便漂亮流畅地过人换手上篮,刷的一声,篮网只有一丝晃动,一个漂亮的空心球,队员和观众微微一愣,之后是齐声的喝彩,好快的剑!

  网络新媒体迅速展开新的队形,对机关联队展开了人盯人的密切防守,同时力沉中锋,进行第一波强力突破,无奈机关联队换防反击能力也滴水不漏,抽个时机却漂亮的把球从屠龙队手中断了过来,又是一个漂亮的传球,来回倒换了几次以后,屠龙出现了空位,一道优美的弧线从张维手中抛出,篮球打着旋一头扎进了篮筐,这时候神奇的一幕出现了,倒旋的篮球翻转的时候竟然粘带起了篮网,篮球定定的卡在了篮圈上,一动不动。

  4:0。屠龙刀颤抖着泛着寒光,后卫突袭,边线双沉,中锋紧压,绕过重重阻挠,网络新媒体终于拿下了第一个进球,队员们正沉浸在初始的兴奋的时候,机关联队的又一波进攻来了,王小民副书记带球闪电般袭来,屠龙队员赶紧过来两名队员包夹,王书记并没有躲闪,径直冲了过去,就在要撞上的一瞬间,戛然停在了2名对手的面前,一个起跳,准备投篮了!屠龙队员赶紧跳起防守并聚集篮下,这时,书记却把手腕一偏转而传给了另外一名队员,又是一个空位,手起球落,再得2分。一来二去,上半场结束的时候,倚天队持续保持着3分的领先。

  巾帼不让须眉,屠龙队的女娇娥也身怀绝技,中场休息的趣味投篮比赛搬回了4分,以1分的微弱优势领先。

  下半场,华灯初上,夜色的幕帘垂了下来,球场上队员和他们的影子一起闪动,伴着鞋底摩擦地面的响声,构成了一曲纷乱却有序的曲调,热情是曲,激情是调,而篮球却是伟大的乐师。

  刀光剑影互不相让,当倚天剑灵巧流畅的技巧被对手一一尝试之后,屠龙刀厚重的后期实力也逐渐得到体现,完美的防守和步步为营的推进,压缩倚天剑舒展发挥的空间,打防守反击,始终维持着略微的优势。最后,屠龙队一反常态,连续中远投球2次,将比分扩大到6分,锁定胜局。

  41:35。屠龙刀续写着辉煌。

  球场人烟散尽,走过球场的水泥地面,却觉得还留有两大对决滚烫的温度。

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190