OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育文化建设党群园地科学传播信息公开
  教育通知  
  教育新闻  
  招生信息  
  学籍学工  
  奖项管理  
  培养学位  
  毕业就业  
  博士后管理  
  规章表格  
  联系我们  
您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 教育新闻
研究生会组织新老生茶话会
2009/11/24 | 作者:研究生会 郭鑫 | 【 【打印】【关闭】

   20091122星期日,前些天来得太忽然的寒冷初冬又显露出了几分暖意,由中国科学院声学研究所研究生会组织的新老生茶话会在中关村教学楼N301隆重召开,为研一的新生增添了一份温暖。

  参加本次茶话会的有我所研究生会蔡宇、杨中臻和所研究生会各部门主要负责人,以及研一的同学们。会议由蔡宇师兄主持,主要内容包括有蔡宇师兄向大家介绍所研究生会以及一些协会的主要情况,杨中臻师兄向大家介绍了班级建设的一些情况,接下来是学术部、文艺部等各个部门分别就各自部门的工作和特点进行介绍。之后研一的同学们就研究生会以及班级生活等各个方面提出了问题,师兄师姐们也耐心的为我们解答,会议在融洽的气氛中进行,学长们幽默风趣的风格让茶话会现场不时传出爽朗的笑声。

  通过这次茶话会,增进了师兄师姐和研一新同学的交流和认识,研一的新同学对于我所研究生会的组织情况和工作有了进一步的了解,同学们也都纷纷踊跃的报名加入我所研究生会,希望在其中贡献自己的一份力量。相信在师兄师姐的帮助和带领下,研一的新同学会很快融入这个大家庭中,我们的研究生会也会越办越好,不断壮大,为丰富同学们的业余生活作出卓越的成绩。

 

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190