OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育文化建设党群园地科学传播信息公开
  教育通知  
  教育新闻  
  招生信息  
  学籍学工  
  奖项管理  
  培养学位  
  毕业就业  
  博士后管理  
  规章表格  
  联系我们  
您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 教育新闻
声学所举办2014年新老生交流会
2014/09/08 | 作者:声学所研究生会 李学敏 | 【 【打印】【关闭】

    201494日,为帮助新入所的2014级硕士、博士研究生能够以良好的身心状态尽快投入到学习和科研工作中,声学所2014级新老生交流会在DSP楼多功能厅顺利召开,我所高年级同学和100余名2014级新生参加了本次交流活动。

  交流会现场 

    交流会在温馨轻松的气氛下开始。交流会由十一届研究生会学术部长朱飞龙同学主持。朱飞龙首先代表所有高年级同学欢迎2014级新生们加入声学所大家庭,并热情的邀请新生积极参与到声学所得各项学术,文体活动中来,通过参加活动丰富自己的研究生生活。

  朱飞龙发言 

  紧接着研究生会各部门代表对本部门部门职责和部门活动进行了简要介绍,并分享了研究生阶段的科研生活感悟,并对雁栖湖的欢乐生活进行了介绍。各位师兄师姐的介绍或幽默风趣,或严肃认真,引发了会场中阵阵笑声。在欢声笑语中,新生们获益良多。 

 

  部门代表介绍经验 

  接下来是提问交流环节,新生们积极的就研究生会的工作、选课、研究生生活等问题进行了提问,师兄师姐热情的对每一个提出的问题进行了细致耐心的解答,让每一位新生都获得了满意的答复。 

  

现场气氛高昂 

  最后,交流会在一片欢声笑语中圆满结束。相信2014级的新同学们一定能在与师兄师姐和老师的交流中获益良多,也祝愿他们的未来更加精彩,祝愿声学所的明天更加精彩! 

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190