OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育文化建设党群园地科学传播信息公开
  教育通知  
  教育新闻  
  招生信息  
  学籍学工  
  奖项管理  
  培养学位  
  毕业就业  
  博士后管理  
  规章表格  
  联系我们  
您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 教育新闻
声学所研究生会于雁栖湖校区成功举办温馨游园会
2014/09/09 | 作者:研究生会 郑飞洋 | 【 【打印】【关闭】

  开学伊始,中秋节便紧随而至。值此金秋送爽、中秋佳节之际,声学所研究生会携着满心的祝福与热情,奔赴雁栖湖校区开展了温馨、热闹的中秋游园活动,以期聊解诸位参加集中教学新生的思家忆乡之情。 

  夏日午后,处暑将消,游园活动在习习微风中拉开帷幕。围绕四周,最为显眼的便是围栏两侧拉开的多席彩带,伴着大红的纸张,吸引了诸多目光。趁应中秋之景,纸张之上描绘的都是单字灯谜,待得大家抓耳挠腮,猜出所有字谜后,将之联字成句,又皆对应着古往今来的中秋诗句,可见背后的一片匠心。 

   

  “字谜猜猜看” 

  承接字谜猜猜看而来的是精彩纷呈的游戏连连玩,“明月入怀”、“水中捞月”、“壶中日月”,一个个四字成语的背后是一个个别致的活动。明月入怀中两人同心协力、争分夺秒的螃蟹横步;水中捞月中筷子的纷繁交错、一片乒乓作响的清脆声调;壶中日月中身形虽晃荡、冰心向玉壶的笃定气象;闭月羞花中旁人涅花笑,我自安如山的气定神闲;一幕幕的画面交汇到一起,共同组成游园活动最为真实、生动的瞬间。 

   

  “明月入怀” 

    

  “水中捞月” 

  游园会的最后,通过统计各个项目的得分,综合评定了本次活动的获奖班级,其中教学五班与六班分列二、三等奖,而教学四班则以微弱优势成为了本次活动最后赢家。 

   

  冠军班级合影 

   

  游园活动全员合影 

  本次的游园活动搭起了声学所新老生之间沟通的桥梁,为我所新生们带来的温馨与祝福,也将引领新生们更好地融入声学所这个大家庭,并于将来为之贡献自己的一份力量。 

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190