OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育文化建设党群园地科学传播信息公开
  教育通知  
  教育新闻  
  招生信息  
  学籍学工  
  奖项管理  
  培养学位  
  毕业就业  
  博士后管理  
  规章表格  
  联系我们  
您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 教育新闻
声学所“聚力你我,唱响青春”歌唱比赛初赛顺利举行
2015/04/30 | 作者:所团委 所研究生会 邢燕祯 | 【 【打印】【关闭】

  4月27日晚,海洋信息技术创新研究院(筹)暨声学研究所2015年“聚力你我,唱响青春”歌唱比赛的初赛在DSP楼多功能厅如期举行。本次比赛旨在通过文化活动调剂青年人的生活,以调动青年人对生活、对工作的积极性,为海洋信息技术创新研究院的筹建以及声学所的和谐发展做出青年人应有的贡献。 

  距比赛开始还有一段时间,多功能厅里已经人头攒动,热情洋溢的观众早早等候在场下,迎接即将到来的视听盛宴。 

   

  此次比赛共有14名选手报名,每位选手选择一首曲目参赛,最后按评委老师打分排序,决出10名进入决赛的选手。 

  比赛选手各有特色,实力不凡。评委们听得认真,选手们唱得响亮。率先出场的是抱着吉他弹唱的尚秋里,一曲《It’s my life》,干净的声线和清丽的吉他声让众人沉浸在优美的歌声里。去年的歌唱比赛冠军郝文昌此次以一首《浮夸》将比赛推向一个小高潮,娴熟的唱歌技巧,华丽的台风,引来阵阵掌声。来自国家网络新媒体的耿筱林为大家带来一首《My Valentine》,欧美的唱法妩媚大气,沸腾了整个现场。还有来自张润滋的《私奔》,情绪高亢,演绎了现代摇滚的魅力,赢得阵阵叫好。 

   

  耿筱林《My Valentine》 

   

  尚秋里《It’s my life》 

   

  郝文昌《浮夸》 

   

  张润滋《私奔》 

  评委老师们就选手的表现表示了高度认可,并一一进行了点评,还针对每个人的表现提出了很好的意见和建议。

  只要用心唱歌,就能唱好歌,参赛的各位选手都在用心诠释每一首歌。 

   

  宣布晋级结果 

  比赛历时两小时,高潮迭起。通过激烈的角逐,最终耿筱林、尚秋里、郝文昌、杨晋仪、张润滋、李鋆、吴京洪、王冲、于天泽、刘珊琪10名选手获得了决赛资格。初赛在一片热烈的氛围中结束了,但是精彩仍在延续,敬请期待5月8日决赛,不见不散!  

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190