OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育文化建设党群园地科学传播信息公开
  教育通知  
  教育新闻  
  招生信息  
  学籍学工  
  奖项管理  
  培养学位  
  毕业就业  
  博士后管理  
  规章表格  
  联系我们  
您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 教育新闻
以球会友,激情无限——记2014年声学所新老生篮球赛
2014/11/02 | 作者:研究生会 | 【 【打印】【关闭】

    2014111号上午,声学所一年一度的新老生篮球赛在国科大雁栖湖校区拉开帷幕。与赛双方是由研一同学组成的新生队和由高年级同学组成的老生队。比赛环节包括正赛和中场的女生投篮大赛、三分球大赛、男女混合投篮大赛。

    随着一声哨响,比赛开始,新生队和老生队开局阶段打的心平气和。随着老生队的一记三分球,现场的气氛急剧攀升,双方很快进入了激烈的角逐。这边一个三步上篮,那边一个三分远投,异常精彩。半场结束,新生队以3732领先。

    中场休息时,跃跃欲试的女生也加入比赛。在女生投篮大赛中,新生女队以一球的微弱优势获胜。在随后进行的三分投篮大赛中,研一的杨岩同学弹无虚发,以连续投入五个球的好成绩成为当之无愧的“三分王”。在混双投篮大赛中,研二的田浩和邢燕祯组合通过默契的配合获得冠军。

    下半场开始,老生队经过上半场的比赛再加上舟车劳顿,体力下降比较厉害,在防守方面开始出现漏洞,新生队趁机逐渐将比分差距拉大。此后,老生队及时调整了战术,比分差距逐渐缩小。随后,新生队采取造犯规战术,连续两次造成老生队的犯规,通过罚球锁定胜局。比赛在轻松愉快的气氛中结束,最终新生队以7268取胜。

    本次活动旨在加强声学所新老生之间的交流和联系,增进新老生之间的感情,丰富新生的业余生活。通过这次活动,声学所新老生之间更加熟悉,联系更加紧密,感情更加深厚,同时也为新生缓解了紧张的学习压力。

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190