OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育文化建设党群园地科学传播信息公开
  教育通知  
  教育新闻  
  招生信息  
  学籍学工  
  奖项管理  
  培养学位  
  毕业就业  
  博士后管理  
  规章表格  
  联系我们  
您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 教育新闻
声学所研究生会举办新老生交流会暨中秋游园会
2015/10/13 | 作者:研究生会 朱可卿 李东宁 | 【 【打印】【关闭】

  927日上午10点,声学所新老生交流会暨中秋游园会在国科大雁栖湖校区学园二350教室举行。声学所研究生会代表们从城区来到怀柔,与2015级新生共度中秋佳节。 

  首先,实践部部长胥利文代表所里领导和研究生会向新生们转达了中秋祝福,并鼓励新生要多和导师交流,多看论文,利用好研一的时间,尽早确定研究方向。生活部部长董振华建议新生用心学习与生活,用心学到的东西将来一定用得上。研会成员就选课、读博、宿舍电器使用等学习、生活问题为新生们答疑解惑并提出了中肯的建议。 

  下午一点半,在操场上举行了趣味游戏比赛,新生们按班级分成了三队,参加猜谜,运气球,筷子夹乒乓球等小游戏。新生们积极踊跃参加,学长学姐们则做起了裁判,最终六班获得了总分的第一名。活动在集体合影的笑声中结束,新生们纷纷表示,此次活动不仅玩得开心,而且受益匪浅。

 

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190