OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育文化建设党群园地科学传播信息公开
  教育通知  
  教育新闻  
  招生信息  
  学籍学工  
  奖项管理  
  培养学位  
  毕业就业  
  博士后管理  
  规章表格  
  联系我们  
您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 教育新闻
声学所研究生会举办新老生乒乓球赛
2015/12/04 | 作者:研究生会 金胜龙 | 【 【打印】【关闭】

  20151121日下午,怀柔校区体育馆外隆冬天气,雪花飞扬,馆内一场乒乓球赛热闹展开。这场乒乓球赛由声学所研究生会主办,旨在展现学生的精神风貌,促进新老生之间的交流,加深彼此之间的友谊。

  

  比赛分为高年级组和低年级组,包含了团体赛、男女混双赛和男单对抗赛三个项目,每场比赛采取三局两胜的方式,每局比赛采用11分制的规则。团体赛双方各出7名队员(替补男女各两名),其中32女分别进行单打对抗比赛,最后计团体总分。混双高年级组出2组队员,低年级组出3组队员,进行循环比赛。男单高年级出2名队员,低年级出3名队员,进行循环比赛。

  

  首先是团体比赛,选手们推我挡,你扣我拉,你旋我挑,使出浑身解数,都全身心投入,比赛精彩万分。观众时而为好球而欢呼,时而为失误而叹息。全场的注意力都锁在了那颗小小的乒乓球上,经过一番激战,最终团体赛由新生组摘得冠军。

  接下来,混合双打拉开序幕,5支队伍轮番交手,和单打不同,双打中除了个人的进攻防守之外,选手还得考虑与队友间的配合,这对个人能力和团队协作都是极大的挑战。选手们斗智斗勇,协同作战,比赛激烈程度不输单打。最终新生组肖星星和朱可卿夺得混双的冠军。

  最后是男单比赛,参加这个项目的5名选手可以说是实力最强的五位同学,扣杀、推挡、提拉都十分凶狠,比分十分胶着。经过一番角逐,新生组韩荣夺得第一名,张青青荣获第二名。

  比赛结束后,研究生会体育部给获奖的同学颁发了奖品。本次活动不仅展现了声学所学子敢打敢拼的精神风貌,更是增近了新老生之间的友谊,为今后在学习、生活中的交流打下了良好的基础。希望同学们保持这份昂扬的斗志,继续努力,迎接属于自己的美好的研究生生活!

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190