OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育文化建设党群园地科学传播信息公开
  教育通知  
  教育新闻  
  招生信息  
  学籍学工  
  奖项管理  
  培养学位  
  毕业就业  
  博士后管理  
  规章表格  
  联系我们  
您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 教育新闻
声学所举行2015年新老生学习经验交流会
2015/12/04 | 作者:研究生会 张欣 朱可卿 | 【 【打印】【关闭】

  20151121日上午9点,研究生会特邀三位国家奖学金获得者及两位优秀的学姐,在国科大雁栖湖校区召开声学所新老生学习经验交流会。人力资源部李辉老师、高年级的十余学生、研究生一年级新生90余人参加了会议。

  

  学长为大家分享学习经验

  本次交流会受到研究生一年级新生的广泛关注,同学们热情洋溢,现场热闹非凡。首先三位国家奖学金获得者陆文佳、毕亚峰、黄兴旺及优秀的学姐宋国丽、刘璐讲述了自己学习的心路历程,为大家分享了学习和科研经验:科研是一个持之以恒的过程,要时刻督促自己完成既定的目标;强调要与拖延症做斗争,做到今日事今日毕;工程与学术研究并进,二者紧密联系,不可偏废;重视论文发表质量,严格要求自己,做有价值的科研。同学们听完报告很受触动,踊跃提问,学长学姐都一一耐心解答。接下来李辉老师讲话。勉励同学们好好学习,充实地过好研一生活,为以后的科研工作打下坚实的基础。最后,为了让同学们更顺利地复习期末考试,李佳蔚、于梦枭、刘志韬等学长学姐还向大家分享了考试经验,贴心地为大家准备了复习资料。

  交流会现场

  本次交流会让新生充分感受到了所里老师和学长学姐们的关怀。通过此次交流会,新生们对自己的研究生生活也有了明确的目标和定位,激发了大家学习和生活的热情。最后,全体新生向所里老师和学长学姐们的亲切关怀表示感谢。

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190