OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育文化建设党群园地科学传播信息公开
  教育通知  
  教育新闻  
  招生信息  
  学籍学工  
  奖项管理  
  培养学位  
  毕业就业  
  博士后管理  
  规章表格  
  联系我们  
您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 教育新闻
声学所“缘来是你”联谊会圆满落幕
2016/01/22 | 作者:研究生会 张璐 郑飞洋 | 【 【打印】【关闭】

  在华灯初上、新年伊始之际,为加强同学们之间的沟通和联系,丰富同学们的业余生活,201618日晚,声学所举办了以“缘来是你”为主题的大型单身联谊活动。来自声学所、周边高校和兄弟院所的研究生、青年职工共计六十余人参加了此次联谊活动,期冀在北国的寒冬中为所有参与的嘉宾带去温暖的鼓舞,留下甜蜜的记忆。

  晚上七时许,联谊活动在《小幸运》的轻快旋律中拉开帷幕。参与嘉宾共分为五组,联谊活动包括“一反常态”、“我来比划你来猜”、“传词接龙”三个环节。首先开始的便是不同组别之间的竞分环节——“一反常态”。由主持人发号施令,参赛嘉宾们不能循规蹈矩地遵从指示,而是要绕一个弯,做出与号令相反的举止与动作。游戏看似简单,但在主持人机智与幽默的口令下,几个回合,本来信心满满的嘉宾们便败下阵来,惹得欢声笑语一片。

  首个团队项目结束后,紧接着便是两人分队的竞技项目,传统却最为考验默契和合作的“我来比划你来猜”。不同组合的默契程度在此时便见了分明,有妙语连珠外带灵活比划的,有只言片语却心有灵犀的,也有因长久无法过关而心急难平的,但只要一方猜中对方的描述,现场观众便及时给予掌声和鼓励。

  第三个团队活动是“传词接龙”,一个团队的成员们排成一字长龙,依次从队尾到队首靠自己的肢体动作传递自己所看到的四字成语,最后由队首的成员揭晓自己所理解的谜底。这是个极度考验团队默契程度的活动,在场嘉宾虽只是初次接触,在经过相互之间短暂的沟通后,最终出乎意料地取得了不俗的成绩,收获了现场不断的欢呼与掌声。

  在一场场丰富而欢快的团队活动中,时钟也迈向了活动的钟点。在主持人真切的祝福中,声学所“缘来是你”联谊活动在热烈与温馨的氛围中宣告结束。

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190