OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育文化建设党群园地科学传播信息公开
  教育通知  
  教育新闻  
  招生信息  
  学籍学工  
  奖项管理  
  培养学位  
  毕业就业  
  博士后管理  
  规章表格  
  联系我们  
您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 教育新闻
声学所举行研究生会户外拓展训练活动
2016/05/06 | 作者:研究生会 侯晓霞 张璐 | 【 【打印】【关闭】

  正是春暖花开、气候怡人的好时节,为了增强研究生会内部的交流合作、培养集体协作精神。2016423日,在研究生部李辉老师的带领下,研究生会组织了一次户外拓展训练。研究生会,共20余人参加了活动。

  此次拓展训练的项目由生存岛基地的教练带领全体成员完成,统一安排、以比赛内容为主体,中间穿插部分趣味项目,整个活动结束后,根据积分情况,评出优胜团队。让同学们在休闲娱乐中放松心情,加深友谊,增强集体协作精神。所有成员被分成了两个队,抗扛着两面队旗,并各自取了一个非常霸气的队名,叫做鳄鱼队和雄鹰队,“较量”就在这两个队伍中展开了。在训练开始前,教练对训练项目做了简要介绍,包括山地障碍赛、赛龙舟、射箭、举步维艰、攀岩、飞降、工艺制作等,这些活动内容新颖独特,具有趣味性、互动性、竞技性和实效性。让队员们既即紧张、激动,又充满期待。

  

  为了缓解大家紧张的心情,充分活动开身体,教练先用游戏环节给大家热身,游戏输的一方,会受到惩罚。刚开始同学比较害羞,教练一边督促,一边鼓励,渐渐地让大家变得活跃、勇敢,两个队伍很快打成一片。在正式的项目训练中,两支队伍要为各自的荣誉而战,对抗赛就此拉开帷幕。

  射箭是力量与技巧的完美结合。有大力水手一样的队长脱靶,看似娇小的女生队员却环环高中的奇妙场景。赛龙舟在这里并不是一项水上运动,它类似于九人十足,若队员不能齐心协力,“龙舟”就纹丝不动,尤其在转弯的时候,大家都踩在木板上,更是步步难移,但是大家总能想出对策,齐声喊着口号,“龙舟”顺利到岸。活动项目各有各的精彩,各有各的刺激,每个队员都在不断挑战自己,努力配合队友。

  最后,鳄鱼队挥舞着胜利的旗帜宣告此次拓展训练的圆满结束。此次拓展训练也达到了预期的目标,让研究生会更团结、更有活力,以便更好地为全所师生服务。

  

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190