OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育文化建设党群园地科学传播信息公开
  教育通知  
  教育新闻  
  招生信息  
  学籍学工  
  奖项管理  
  培养学位  
  毕业就业  
  博士后管理  
  规章表格  
  联系我们  
您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 教育新闻
声学所研究生会举办2016年“登香山赏红叶”活动
2016/11/08 | 作者:人力资源部、研究生会 | 【 【打印】【关闭】

  为加强研究生之间的交流,增进新老生之间的感情,缓解科研和学习的压力,加强研究生的身体素质,20161029日研究生会特举办了“登香山赏红叶”活动。早上七点半,报名的同学在宿舍北门集合完毕,准时出发。经过约四十分钟的车程,就到达了目的地--香山。

  本次登香山活动共分为四组,每个小组由研究生会成员担任领队,负责大家的安全。活动约定四个小组比赛,最先到达山顶香炉峰并且拍下香炉峰石碑照片的队伍获胜。

  比赛开始后,同学们不甘落后,在队长的带领下迫不及待的向山顶走去。一路上,同学们相互鼓励、相互帮助、勇于争先,但也

  忘欣赏香山的美景。终于,四个组在相互激励、相互协作下相继到达山顶。站在山顶极目远眺,整个香山尽收眼底。层层叠叠的枫叶好像黄昏时分的云朵,一片一片为香山增添了亮丽的色彩。同学们都深深地陶醉在这香山的美景之中,由于时间有限,在山上休息了一会,同学们依依不舍地向山下走去,到了山脚下,按照比赛规则评出了获胜的小组。

  香山红叶美景

  本次活动锻炼了身体,释放了科研学习压力,促进了同学们之间的交流合作,给同学们营造了团圆和谐的温馨氛围,增强了他们的凝聚力。

  合影

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190