电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  教育通知  
  教育新闻  
  招生信息  
  学籍学工  
  奖项管理  
  培养学位  
  毕业就业  
  博士后管理  
  规章表格  
  联系我们  
您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 教育新闻
声学所杨飞然获2016年度中科院优秀博士学位论文奖
2016/11/16 | 作者:人力资源部 | 【 【打印】【关闭】

  近日,中国科学院公布了2016年度优秀博士学位论文获奖名单,我所2013届博士毕业生杨飞然获中国科学院优秀博士学位论文奖。

  杨飞然于2010年进入我所噪声与振动重点实验室攻读博士学位,在杨军研究员的指导下开展了声信号处理的相关研究工作,20137月毕业后留在我所噪声室工作。他的博士学位论文题目为《低复杂度的回声抵消算法》,论文围绕自适应滤波理论特别是其在回声抵消中的应用进行了深入研究,在IEEE Trans. Signal Process., IEEE Trans. Circuits Syst. II, Signal Process., IEEE Signal Process. Lett., IET Signal Process.等期刊发表论文6篇,申请国家发明专利5项。在读期间获得中国科学院/北京市优秀毕业生和中国科学院院长优秀奖等奖项。

  杨飞然的优异成绩,实现了声学所在中科院优秀博士学位论文奖零的突破!

  中国科学院优秀博士学位论文评选活动始于2004年,每年评选一次,评选旨在加强高层次人才创造能力的培养,提高中科院博士生教育的质量,激励博士生开展原创性的研究工作。该奖项评选严格规范,是衡量中科院各院所和中国科学技术大学博士研究生培养质量的重要指标。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn