电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  教育通知  
  教育新闻  
  招生信息  
  学籍学工  
  奖项管理  
  培养学位  
  毕业就业  
  博士后管理  
  规章表格  
  联系我们  
您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 教育新闻
声学所举办新老生乒乓球、羽毛球交流赛
2016/12/13 | 作者:研究生部 研究生会 | 【 【打印】【关闭】

  2016123日下午,在国科大怀柔校区的西区体育馆内举办了一场精彩绝伦的新老生乒乓球、羽毛球交流赛。旨在寒冬来临之际强健体魄,加强新老生之间的友谊,发扬体育精神以赛会友。

  本次比赛项目分为:男单对抗赛、团体赛及男女混双比赛。每场比赛采用三局两胜制,每一单局比赛采取11分制规则计分,以循环赛的方式进行角逐,团体赛是新老生双方各出三男两女,五名选手进行对抗赛,总分高者获胜。

  比赛过程中,气氛紧张而热烈,场下场上传来此起彼伏的叫好声,新老生参赛选手充分展现了双方拼搏不懈的体育精神。

  单打比赛中,双方运动员跑动积极、技术精湛。经过激烈的对决后,乒乓球和羽毛球单打冠军分别由新生李佳岂和刘轶峰收入囊中。羽毛球混双比赛更注重团队配合,双方运动员在展示技巧的同时也体现出了良好的团队默契,比赛的过程同样精彩纷呈,最后由魏润宇、何琪这对新生组合夺得冠军。乒乓球男双比赛同样竞争激烈,最后冠军由闫波、李更祥这对老生组合获得。

  最后进行的团体比赛更加看重对阵策略,你来我往、你争我夺,比赛场面热闹非凡,一场酣畅淋漓的比赛过后,团体比赛由老生队拔得头筹。场下的观众为运动员献上了阵阵掌声。

  通过这次精彩的乒乓球、羽毛球比赛,不仅向研究生同学们传递了积极拼搏、不懈奋斗的体育精神,而且促进了新老生之间的交流,真正做到了“友谊第一,比赛第二”。希望同学们在未来的学习生活中,能够发扬本次活动所传递的健康积极的精神,为美好的明天而奋斗!

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn